Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубов

Современное протезирование зубов

Как известно, протезирование зубов может быть съемное и несъемное. В этой статье мы поговорим о несъемном протезировании. Удобство этого метода состоит в том, что таким способом можно основательно заменить утраченные участки челюсти. Кроме того, нет необходимости снимать конструкцию при проведении гигиены полости рта или на ночь.

К этому типу относится и микропротезирование (вкладки и виниры), мостовые протезы и коронки. При несъемном протезировании приходится обтачивать соседние здоровые зубы. Основной недостаток этого метода – здоровые зубы, которые используют в качестве опоры, перегружаются.

Если утрачен крайний резец, мост создать невозможно. Кроме того, опорные клыки обтачиваются безвозвратно. Если возникнет необходимость их восстановить, придется использовать дополнительные методы. Правда, в наше время появились новые методики – протезирование без обточки.

При несъемном протезировании большой популярностью пользуются мостовидные протезы. Их используют в том случае, когда полностью утрачены один или два зуба. По сути дела это искусственный заменитель, который крепится к соседним зубам. В качестве опоры можно использовать накладки, коронки и т.д. Кроме того, сейчас несъемное протезирование можно осуществить на имплантатах.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для восстановления видимой части коронки используются различные материалы. В наше время стоматологи начали использовать фарфор. Мосты и коронки, изготовленные из фарфора, не только функциональны, но и имеют эстетичный вид. Конечно, фарфор нуждается в поддержке. Обычно его наносят на прочные прессованные оксидные материалы (например, оксид алюминия или циркония) или на сплавы.

Наиболее известная конструкция – коронка. Ее изготавливают из керамики, металла, металлокерамики. Таким методом можно воспользоваться даже в том случае, когда от зуба сохранился только корень. Каркас коронки делают очень прочным. Он может выдержать высокие жевательные нагрузки. Покрытие врач выбирает в соответствии с естественным цветом эмали. Такие коронки невозможно отличить от натуральных аналогов.

Читать далее
Известные люди о детях

Если у пациента утрачены все клыки, лучше использовать новейшие технологии протезирования. Сейчас существует метод «все на четырех». Таким способом можно восстановить все утраченные зубы.

Если Вы утратили один, несколько или все резцы, обратитесь в стоматологическую клинику. Врач проведет полное обследование, определит, нужно ли лечение зубов, выберет конструкцию, которая подойдет Вам лучше всего.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Современное протезирование зубов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook