Создание подростковой вязанной одежды

Создание подростковой вязанной одежды

Создание подростковой вязанной одежды. Увлекательнейшим занятием является вязание. Монотонная работа успокаивает, а результат приносит радость. Все начинают с простых вещей, например, с шарфа. Для девочки-подростка шарф, связанный своими руками, станет предметом гордости. Сегодня в интернете можно найти большое количество видеокурсов, которые даже новичку доходчиво всё объяснят. С чего же всё-таки начать?

Спицы

Настоящим орудием труда, для тех, кто вяжет, являются спицы. Для тех, кто не вяжет, спица – это длинный металлический штырь, которым можно сделать дырочку или что-нибудь достать из-под дивана. Спицы бывают разные, в этом можно убедиться, посетив любой специализированный магазин.

Стандартные спицы могут быть сделаны из дерева, пластмассы или металла. Металлические спицы подходят для любой пряжи. Хотя алюминиевыми светлые кофточки лучше не вязать, можно испортить вещь ещё до её появления на свет. С металлическими спицами работа спорится, потому что по ним отлично скользят петли. Зато пластмассовые и деревянные спицы подходят для создания пушистых свитеров и шапок.

Спицы могут отличаться по толщине, которая измеряется миллиметрами. К какому размеру относится спица, можно увидеть на её наконечнике. Прежде чем приступать в работе, надо выяснить, какого размера должны быть спицы. Чем тоньше спицы, тем плотнее получится полотно. При выборе спиц большое значение имеет толщина пряжи.

К чулочным относятся короткие спицы без ограничителя. Их используют для создания носок или перчаток.

Ещё одной разновидностью спиц являются круговые спицы. Они представляют собой две спицы, соединённые леской. Такие спицы используют для создания больших изделий или моделей, которые не имеют швов.

Для того чтобы не потерять спицы, можно хранить их в специальном футляре или скреплять их простой эластичной резинкой.

Читать далее
Наращивание ногтей на дому

Пряжа

Мамы детей подросткового возраста должны понимать, что вязать свитера и платья из дешёвой и немодной пряжи чревато тем, что ребёнок просто откажется носить вязаный шедевр. Необходимо быть в курсе модных тенденций, понимать, что нравится подростковой молодёжи и стараться соответствовать её запросам.

В магазине, продающем пряжу, надо ознакомиться с этикеткой, которая расскажет о толщине нитки и купить соответствующие спицы, если их, разумеется, нет дома. Если в избранной модели необходимо комбинировать различные виды пряжи, то важно соблюдать правила по уходу за ней.

Вообще пряжа бывает синтетическая, растительная и натуральная. К натуральной относится шерсть. Шерсть подходит для изготовления тёплой одежды на осень и зиму, ведь она обладает изумительными теплоизоляционными свойствами. Если связать модный свитер интересной расцветки, вам не придётся бегать за дочкой и просить надеть её что-нибудь тёплое, она сама с удовольствием это сделает.

Если раньше шерстяные свитера были колючими и, их неприятно было надевать, то сегодня шерсть, которая продаётся в магазинах, довольно нежная и лёгкая. При создании тёплой одежды из шерсти надо учитывать тот факт, что у многих детей на неё бывает аллергия. Поэтому прежде чем начинать работу, можно попросить ребёнка подержать в руках клубок некоторое время.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Летняя легкая подростковая одежда обычно вяжется из растительной пряжи, такой как лён и хлопок. Одежда из такой пряжи получается лёгкой и ультрамодной. Ни одна девчонка тринадцати лет не сможет устоять перед белым платьицем с ажурными узорами.

К синтетической пряже относится полиакрил, полиэстер и полиамид. Данная пряжа довольно прочна и эластична, синтетические нити часто добавляют в натуральную пряжу для того чтобы придать блеска или просто сделать её более прочной.

Читать далее
Сон в руку

Со временем ваша дочка тоже захочет проявить своё творчество в вязании, её надо всячески поощрять и помогать, ей осваивать эту не слишком сложную науку.

Три совета для начинающих мастериц-подростков

Если мама всё время вяжет, её ребёнок рано или поздно тоже захочет попробовать сотворить свой собственный шедевр. Научиться вязать просто, главное чтобы было желание. Естественно, сразу ничего не получится, для того чтобы одолеть сложный узор, надо начать с простого. Для начала можно попробовать связать шарф или создать гардероб для куклы. Но, об этом поподробнее…

Совет №1. На начальном этапе не стоит браться за слишком сложные вещи. Обычно они не получаются, а желание творить пропадает. Чаще всего все начинают с обычного шарфика. Шарф не требует особых навыков и помогает отработать основные навыки. Дочка вполне сможет связать шарф себе или своей кукле, для этого нужно только ей показать, как вяжется лицевая и изнаночная петли.

Совет №2. Первую петлю не надо провязывать, её просто снимают. Заканчивать ряд всегда нужно изнаночной петлёй, в противном случае, получится неровный край.

Совет №3. При вязании важно помнить, что после стирки любой атрибут одежды немного растягивается. Для того чтобы изделие не подверглось серьёзной деформации, необходимо на этикетке прочитать правила по уходу за избранной пряжей.

Некоторые вяжут небольшой образец, который подвергают потом испытаниям. Если образец сильно пострадает, то лучше отказаться от изготовления свитера или любой другой вещи из купленной пряжи.

Вообще, секретов по созданию эксклюзивных вещей собственными руками существует огромное количество. Узнать о них можно только в процесс работы. Когда подростку по-настоящему интересно то, чем он занимается, он старается узнать как можно больше нового и полезного. Если вам и вашей дочери будет приятно вместе вязать, вы будете посещать магазин для рукодельниц и обсуждать новые модели в журналах по вязанию, у вас всегда будет взаимопонимание.

Читать далее
Почему мы так любим одежду из кашемира?

Сколько бы ни было проблем связанных с учёбой, взаимоотношениями, спортом, совместная деятельность родителей и детей все их отметает, как опавшие осенние листья. К тому же ручная работа успокаивает, настраивает на определённый ритм и дарит равновесие.

Для того чтобы вязание приносило вашим детям и вам только положительные эмоции, надо относится к нему, как к хобби, а не обязательному действу. Если подросток получит приятный опыт, он продолжит вязать и в будущем, когда уже сам станет родителем. Если его ругать и строго требовать результат, то спицы попадут в дальний ящик, даже если что-то в результате мучительных потугов и выйдет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Создание подростковой вязанной одежды
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook