Спасаем слоящиеся ногти

Обрезной маникюр

Спасаем слоящиеся ногти

Расслаивание ногтей – очень распространенное явление. У этой проблемы существует ряд причин местного характера и общего, когда состояние ногтей – это лишь индикатор общего состояния организма. Одна из них – увлечение диетами и однообразное питание, и, как следствие этого, нехватка витаминов и минералов, необходимых для формирования ногтевых тканей.

Зачастую это – дефицит кальция и железа. Можно пройти курс витаминизации или обогатить свой рацион молочными продуктами и рыбой. Витамин Д, которого в избытке в рыбе, способствует усвоению организмом кальция – основной составляющей ногтя.

Недостаток цинка пагубно сказывается на состоянии ногтей. Им богаты яблоки, курага, чернослив, бананы, семечки (тыквенные).

Полезны также поливитамины в комплексе с минералами, состав которых сбалансирован для полноценного усваивания, как каждой компоненты, так и всего комплекса в целом.

Причины расслоения ногтей

К причинам местного характера относится плохая защита рук или полное её отсутствие от внешних агрессивных сред, к которым относятся, прежде всего, самые распространенные средства бытовой химии.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Помимо того, что в отечественной химической промышленности не придерживаются строгих экологических норм, производя зачастую продукцию, вредную для здоровья, работая без перчаток, мы усугубляем её разрушающее действие. К факторам разрушающим ногти относится также качество пилочки. Например, следует отказаться от жесткой алмазной, отдав предпочтение мягкой шлифовке.

Причиной разрушения ногтей могут быть используемые косметические средства. Уже отмечалась ацетоносодержащая жидкость для снятия лака, как враг Ν1 для ногтей. Плохое качество кремов, лаков, лосьонов для рук тоже – источники проблем. Следует пользоваться только надежной косметикой. Немаловажно давать возможность ногтям отдохнуть от косметики и подышать.

Читать далее
Шейк для всего тела

Если расслоение ногтей приобрело хронический характер можно воспользоваться старым народным средством. Приготовить муку из хорошо вымытой, просушенной, очищенной от внутренней защитной пленки яичной скорлупы. Принимать по щепотке этой муки ежедневно в сочетании с рыбным жиром ( можно и без него). Продолжительность курса – две недели. Не допускается передозировка скорлупы, которая оборачивается отложением солей в позвоночнике и шишками на стопах.

Морская соль ( чайная ложка на стакан теплой воды) – помощница для тех, кто хочет решить проблему самостоятельно. Пятнадцатиминутная ванночка с дальнейшим смазыванием ногтей и кожи вокруг них любым растительным маслом – прекрасное лечебное и профилактическое средство для защиты и питания ногтей.

В качестве современной защиты от расслоения профессионалы предлагают так называемые умные лаки или эмали, принцип действия которых основан на выравнивающем и закрепляющем эффекте. Но это средства, поддерживающие лишь внешний вид ногтей.

Не следует пренебрегать ванночками, масками для рук. Регулярно делая их, можно достичь отличных результатов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Спасаем слоящиеся ногти
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook