Способы избавления от повышенной потливости

Способы избавления от повышенной потливости

Способы избавления от повышенной потливости

Способы избавления от повышенной потливости. Гипергидроз, или избыточное потоотделение, представляет собой, на первый взгляд, не самую серьезную проблему, но доставляет немало хлопот женщинам с таким диагнозом. Каковы пути избавления от этого недуга? Все зависит от этиологии (происхождения) этого явления.

Гипергидроз бывает первичным и вторичным, и только первый из них (сводящийся к физиологической особенности – гиперфункции потовых желез или следствию вегето-сосудистых нарушений) подлежит лечению в рамках эстетической медицины.

Вторичный гипергидроз свидетельствует о наличии гораздо более серьезных заболеваний в области эндокринной или нервной системы, либо инфекции.

Поэтому перед вмешательством эстетической медицины следует обязательно пройти обследование и исключить возможность серьезных сбоев в работе организма. И врач-дерматолог центра эстетической медицины уже на первичной консультации обязан отправить вас на соответствующее обследование, если вы не проходили его заранее.

Существуют разные варианты терапии гипергидроза. К наиболее эффективным способам относятся хирургическая симаптэктомия и батулинотерапия. Оба метода имеют свои плюсы и минусы.

Основное преимущество хирургического вмешательства – длительность результата. Минусы – повышенный уровень опасности и травматизма, а также нередко возникающий компенсаторный гипергидроз (выделение пота на каких-либо иных участках тела).

Метод лечения с помощью ботулотоксина (ботокс или диспорт) приобрел чрезвычайную популярность за счет множества своих преимуществ. Он отличается высокой степенью эффективности (на участке, подвергнутом обработке, потоотделение прекращается полностью), дает быстрый результат (уже на следующий день), который сохраняется длительное время (9-12 месяцев).

Этот вид терапии безопасен и не имеет побочных действий, а сама процедура проводится под анестезией с помощью крема, а потому – совершенно безболезненна. К недостаткам ботулинотерапии можно отнести лишь одно – высокую стоимость.

Читать далее
Расширяем гардероб ребёнка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Способы избавления от повышенной потливости
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook