Способы сделать свои ножки неотразимыми

Способы сделать свои ножки неотразимыми

Способы сделать свои ножки неотразимыми

Если ножки модницы очень далеки от совершенства: на пяточках имеется грубая кожица, а ноготки слоятся и ломаются, то это явный сигнал о том, что нужно как можно скорее заняться данной проблемой. Наверное нет на свете ни одной женщины, которой в теплое время года не хотелось бы пощеголять в открытых босоножках, ничуть не переживая при этом за внешний вид своих пяточек.

Нехитрые домашние рецепты масок и секреты помогут современным модницам всегда оставаться на высоте и забыть о подобной проблеме:

  • Яично-лимонная маска;
  • Смесь с алоэ;
  • Мыльно-содовая ванночка;
  • Чайная или травяная;

В первую очередь пред использованием какой-либо из вышеперечисленных масок или ванночек нужно убедиться в том, что ножки не имеют никаких заболевании и уже тем более не требуют длительного лечения. Этот подготовительный процесс ни в коем случае нельзя пропускать, так как его отсутствие может привести к различному роду осложнениям или даже воспалением, что в свою очередь лишь усугубит ситуацию.

Перед нанесением любой маски для ног стоит подготовить подошву. Её необходимо размочить в теплой воде, а лучше приготовить специальную ванночку, о которой будет сказано чуть позднее.

Первая процедура заключается в том, что необходимо приготовить смесь из 1 столовой ложки лимонного сока, небольшого количества картофельного крахмала и яичного желтка. Затем нанести её на подготовленную поверхность и дождаться полного высыхания.

После чего ступня тщательно промывается проточной водой с использованием жидкого мыла и протирается насухо. В идеале по завершению процедуры, вся поверхность ступни смазывается кремом с высоким содержанием жира, помещается на некоторое время в полиэтиленовую пленку и носочек.

Если кожа слишком запущена, то специалисты рекомендуют использовать ночной компресс из алоэ и меда. Растение тщательно измельчается и смешивается с медом, возможно добавление эфирных масел. Получившаяся смесь наносится на поверхность и запаковывается в полиэтиленовый мешочек и носок. Утром смесь удаляется за счет мыльного раствора и воды.

Читать далее
Шугаринг – новая ветвь развития эпиляции

Что касается правильного размачивания кожи перед процедурой, то рекомендуется использование ванночек из трав или мыльно-содовых растворов. Они как нельзя лучше подготавливают кожные покровы и позволяют удалить специальными насадками чрезмерно загрубевшую кожу в виде отмерших клеток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Способы сделать свои ножки неотразимыми
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook