Средиземноморская диета для похудения

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета для похудения

Современная кулинарная история «подчиняется» единой тенденции: поиску здоровой и сбалансированной пищи. За бесконечным подсчетом калорий, постоянными диетами, поиском продуктов с пометкой «light» скрывается заветная мечта о стройности и красоте. К счастью есть средиземноморская кухня, почти не изменилась со времен античности и отвечает всем требованиям современной диетологии.

Исследования показывают: жители средиземноморских стран живут дольше и реже болеют раком, ожирением, сердечными заболеваниями, чем жители других европейских стран. Средиземноморская диета — это идеальный пример правильно сбалансированного питания. Это скорее не диета, а новый стиль жизни. За счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему.

Секреты данной диеты очень просты, доступны и основанные на определенной периодичности употребления продуктов:

  • Красное мясо — несколько раз в месяц.
  • Выпечка, яйца, белое мясо, рыба — несколько раз в неделю.
  • Сыр, молоко, оливки, оливковое масло, овощи, фрукты, дары моря, орехи, злаки, бобовые — ежедневно.

Кроме этого, ешьте овощи, особенно свежие, в которых сохранились все полезные вещества. Салаты смело заправляйте оливковым маслом: 40 граммов в день полностью удовлетворит потребность вашего организма в жирах.

Готовьте на оливковом масле. Кроме массы полезных свойств, это единственное масло, в котором при температурной обработке не образуются канцерогенные вещества. Диетологи утверждают, что оливки и оливковое масло богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Организм не истощается, поскольку в оливковом масле содержатся лишь ненасыщенные жиры, отсюда они не оставят следа на талии.

Читать далее
Как сбросить вес и следить за фигурой

Важно, что средиземноморская диета дает не кратковременный, а глобальный эффект: человек постепенно вырабатывает привычку к здоровому питанию, и поэтому сброшенные килограммы не возвращаются. Но учтите: чтобы масло действительно шло Вам на пользу, оно должно быть изготовлено исключительно «холодным» способом (Extra Virgen) из маслин, выращенных в экологически чистых условиях. Будьте здоровы и живите в гармонии с собой и природой!

Оцените статью
Средиземноморская диета для похудения
Актриса Энн Хэтэуэй выйдет замуж в платье от Valentino
Актриса Энн Хэтэуэй выйдет замуж в платье от Valentino