Стоит ли красить волосы при беременности

Стоит ли красить волосы при беременности

Стоит ли красить волосы при беременности.

Содержание:

  • Негативные последствия окрашивания
  • Варианты окрашивания
  • Народные способы
  • Выводы

Каждой женщине в любые моменты своей жизни хочется выглядеть красивой и ухоженной. И даже в такой сложный, но одновременно прекрасный момент жизни как беременность, женщина немало внимания уделяет своей внешности. Но при этом хочется, чтоб процедуры по уходу за собой не вредили будущему малышу. Одним из важных вопросов, которым задается женщина, в этот период является вопрос: можно ли во время беременности красить волосы?

Если смотреть на этот вопрос с научной точки зрения, то исследований по вопросу влияния окрашивания волос на будущего ребенка еще не проводилось. И так и не выявлено есть ли закономерность каких-либо патологий, напрямую связанных с окрашиванием волос. Поэтому каждая женщина вправе сама решать стоит ли решатся на окраску волос.

НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ОКРАШИВАНИЯ

Какие неприятные последствия можно получить от окрашивания волос в период беременности:

Негативное влияние на здоровье

Одним из важнейших негативных фактор при использовании современных красок есть то, что почти все они сделаны на основе аммиака, пары которого выделяются во время процедуры окрашивания. Вдыхать эти пары может быть опасно для здоровья будущей мамы и малыша.

Плохое состояние волос

В период беременности стоит понимать, что ребеночек забирает из организма матери много питательных веществ, это касается и волос. В этот период волосы становятся тонкими и ломкими, и использование красок может сильно ухудшить их состояние. Кроме сильного высушивания локонов может усилится их выпадения, что будет совсем неприятно.

Читать далее
Как приступить к работе после отпуска

Неожиданный результат

Во время протекания беременности гормональный женский фон меняется. Предсказать какие результаты от окрашивания могут получиться в это время – невозможно. Используя одну и ту же краску можно получить совершенно неожиданный цвет волос или оттенок.

Негативная реакция организма

В период вынашивания под сердцем ребеночка у женщины обостряются рецепторы. Так обоняние может сыграть злую шутку во время приведения волос в порядок. Запах краски (выделяемые пары аммиака) может вызвать в женщине такие неприятные симптомы как тошнота и головокружение. Особенно если в данный период появляются проявления токсикоза.

Аллергическая реакция

Так, как в данный период организм будущей мамы остро реагирует на все внешние факторы, то может аллергией отреагировать и на краску. Такая реакция принесет не только неудобства, но может и негативно повлиять на будущего малыша.

Предсказать результат в такой период невозможно. Поэтому надо очень хорошо подумать стоит ли красота таких жертв. И не подождать ли до появления на свет малыша, и уже тогда приводить свои волосы в красивый вид.

ВАРИАНТЫ ОКРАШИВАНИЯ

Очень важно избежать окрашивания локонов в первом триместре беременности. Так как это период развития основных органов будущего малыша, то влияние веществ красителя может негативно сказаться на данном этапе развития.

Лучше всего использовать без аммиачные краски или окрашивать волосы басмой и хной, при использовании которых можно добиться разных оттенков каштанового цвета. Понятно, что этот вариант не подойдет женщинам, которые окрашиваются в блондинку. Одним из вариантов может быть меллирование или колорирование волос, при которых краска не попадает на кожу головы, а соответственно не попадает в кровь.

Бывают такие случаи, когда женщине просто необходимо подкрашивать волосы, в связи с сильным контрастом по сравнению с природным своим цветом, ли же если есть множество седых волос. И всё-таки в этот период лучше поберечься или, хотя бы, увеличить время между окрашиваниями.

Читать далее
Романтический Ужин

Не стоит в период беременности менять кардинально цвет волос. Особенно перекрашиваться из брюнетку в блондинку. Беременность – не время для рискованных и кардинальных изменений внешности. Лучше всего, если вы заблаговременно позаботитесь о внешнем виде, когда беременность будет еще в планах. Тогда возможно подкрасится в цвет соответствующий вашему природному оттенку, чтоб уже во время протекания беременности не нагружать свои локоны лишним негативным воздействием.

Использование оттеночных бальзамов не навредит вашему будущему малышу, так что их использование вполне возможно во время протекания всего строка вынашивания малыша.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ

Вы можете воспользоваться народными способами подкрашивания волос, который точно не навредят ни вам ни будущему малышу:

Осветление темных волос: приготовьте отвар ромашки в количестве 1-1,5 литра. Добавьте в состав столовую ложку перекиси водорода. Такой состав осветлит темные локоны. Если осветление не достаточно мощное, то количество отвара ромашки можно уменьшить.

  • Золотистый оттенок локонов:
  • так же приготовьте отвар цветов ромашки, но вместо перекиси добавьте ложку спирта
  • Каштановый цвет волосам подарить отвар из луковой шелухи. Чем сильнее будет данный отвар, тем насыщеннее окажется каштановый оттенок
  • Темно коричневый цвет можно получить из отвара грецких орехов (берется только кожура). Отвар берется из расчета: на 200 грамм воды 20 грамм кожуры.
  • Коричневый с красноватым оттенком цвет можно получить путем мытья головы отваром черного чая

Использование таких народных методов не дает сильного стойкого результата, но зато это очень безопасный метод придания волосам красивого оттенка. При использовании народных методов не забывайте одевать перчатки, так как можно окрасить руки.

ВЫВОДЫ

Подводя итог, можно понять, что нет однозначного ответа на вопрос: можно ли во время беременности красить волосы. Выбор остается за вами, просто перед тем как приступить к окрашиванию взвесьте все положительные и отрицательные моменты и постарайтесь выбрать для себя оптимальный вариант.

Читать далее
Танец любви или сказка о женственности

Если есть крайняя необходимость в данной процедуре тогда, опираясь на возможные последствия принимайте решение в сторону проведения окрашивания локонов. Если, все же, нет необходимости, и можно обойтись без данной процедуры в ближайшие 40 недель, то оставьте покраску волос на время, когда малыш уже появится на свет

И не забывайте о подпитке волосиков, делая различные домашние маски и ополаскивая волосы травами. В этот период очень важно восполнять потерю питательных веществ. Применяя различные процедуры восстановления волос лучше прибегать к натуральным ингредиентам и маслам (репейное, оливковое, касторовое и другие).

Оцените статью
Стоит ли красить волосы при беременности
Актуальные вечерние платья 2012: выбираем по фигуре