Стоит ли начать отношения с бывшим мужем?

Стоит ли начать отношения с бывшим мужем?

Стоит ли начать отношения с бывшим мужем?

Стоит ли начать отношения с бывшим мужем? Иногда можно услышать такие истории, что одна и та же пара трижды приходила в загс, чтобы заключить брак. Соответственно, они дважды разводились.

Понятно, что за этим стоит вовсе не любовь к свадебным церемониям, а скорее неумение прощать друг другу какие-то провинности сразу. И ведь желание сойтись повторно возникает у многих разведенных пар!

Иногда в пылу нахлынувших эмоций люди не могут трезво взвесить все «за» и «против», потому и принимают решение расстаться. Но что делать, если супруги рассорились насмерть, разъехались к родителям или друзьям, а любовь продолжает жить в сердцах обоих?

С любимыми не расставайтесь! Эти строчки поэта стали названием киноленты, эта азбучная истина известна всем. Однако, испытывая сильную обиду, к примеру, возникшую на почве ревности, мы часто стремимся разорвать семейные узы. И тогда «изменившая половина» вынуждена ретироваться. И хорошо, если измена была на самом деле.

Ведь в таком случае есть, куда уйти! А если поводом для скандала послужили домыслы? Как поступить тогда? Куда направить свои стопы в такой ситуации? И ведь когда выяснится правда, рассердившаяся было половинка станет искать пути примирения. Конечно, для этого потребуется большая духовная работа. Придется переосмыслить многое.

Например, что супруг – это не кукла, которой можно манипулировать, а живой человек со своими чувствами и потребностями. Что бывает настоящая любовь, которая может только отдавать, и привязанность, которая требует удерживать человека силой рядом с собой. И надо уметь балансировать на тонкой грани привязанности и любви.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Потому что брак, где один человек только отдает, а другой только требует – это рабский тип отношений. И ничего удивительного в том, что «раб» однажды взбунтуется. Тут и без измены может вспыхнуть серьезный конфликт, после которого примириться будет практически невозможно.

Читать далее
Почему нельзя худеть быстрыми темпами

Стоит ли возвращаться? Если все же одна из похожих ситуаций в вашей жизни произошла, но вы мечтаете о том, что все наладится, задумайтесь, насколько лично вам нужно вернуться к прежнему партнеру.

Ведь чтобы вернуться, нужно только одно чувство – любовь, но ни в коем случае не пожелание иметь социальный статус семейного человека! Страдать из-за анкетной графы не стоит. И приносить в жертву собственную судьбу – тоже.

Если все же вы ощущаете потребность в объединении со своим «бывшим», и он сам не против, то встретьтесь и обсудите все до мелочей. Проведите ваши первые «переговоры» на нейтральной территории, чтобы ничего не напоминало о прошлом. Ведь отрицательные эмоции уже улеглись.

В такой обстановке проще будет абстрагироваться от былых проблем и обговорить те моменты, которые для обеих сторон важны: как жить вместе, каких вещей не стоит делать, чтобы снова не совершить ошибку. Не исключено, что «перезагрузка» будет удачной.

P.s. Есть и такие пары, которые официально разведены, но, как ни в чем не бывало, продолжают вести семейную жизнь. И таких много.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоит ли начать отношения с бывшим мужем?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook