Стоит ли наращивать ногти во время беременности

Стоит ли наращивать ногти во время беременности

Стоит ли наращивать ногти во время беременности. Можно ли наращивать ногти беременным? Основным компонентом всех материалов, которые используются в процессе искусственного наращивания – это метакрилат.

Этот компонент имеет химическую природу и в свою очередь делится на такие виды:

  • Метилметакрилат;
  • Этилметакрилат;

Разница этих материалов состоит в том, что для первого основное сырье – это метиловый спирт, очень ядовитое и агрессивное вещество, тогда для второго, используется обыкновенный технический спирт – этанол.

При разработке этих материалов, были проведены многочисленные эксперименты, поймите правильно (на подопытных животных) показывающие влияние обоих на развитие плода у беременных самок. Результаты показали, что и метилметакрилат и этимметакрилат с одинаковой интенсивностью наносят вред развитию эмбриона и самого зародыша в последствии.

Однако не следует преждевременно подымать никакой паники. Количество препаратов, способных вызвать негативные процессы в ораганизме беременных животных, превысили все допустимые нормы. Т.е., то количество материалов, которое используется в ходе наращивания ногтей, во много раз меньше того количество, которое использовали при проведении опытов.

Метилметакрилат, как материал для наращивания ногтей, имеет уже давнюю историю и на сегодняшний день практически исчерпал себя. Во многих зарубежных странах, использование этого препарата в косметических целях запрещено. Одни лишь китайцы и в некоторой степени, корейские производители продолжают выпускать косметологические материалы на основе метилметакрилата.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Профессиональная индустрия красоты, уже по полной используют новые материалы, которые по своим характеристикам и безопасности, представляют материалы нового уровня. Одним из таких материалов – этилметакрилат. Сам материал гораздо безопасней для использования и не имеет такой высокой токсичности, как метилметакрилат.

Читать далее
Деловой имидж: запах успеха

Другим материалом, активно применяемым в индустрии наращивания ногтей, который известен практически всем – это формальдегид.

Практически все лаки для ногтей, содержат в своем составе этот химический препарат, с единственной разницей, что его концентрация совершенно не токсична для окружающего пространства.

Можно верить производителям лаков на слово, можно читать отчеты ученых о безвредности формальдегида в малых количествах, однако химия все же остается химией, и какой никакой вред, все же приносит. Многие исследования все же доказали, что формальдегид вреден для здоровья беременных женщин, тогда как для развития плода формальдегид опасности не несет.

Редко, но все, же используется при наращивании ногтей такой материал, как толуол. Это токсичный материал и допустимо его присутствие в препаратах только в очень ограниченном количестве. Большие дозы толуола могут отрицательно сказаться на развитии плода у беременных.

Симптоматика развития рожденных детей, организм которых подвергся во время беременности воздействию толуола, схожа на развитие детей, рожденных у материй, склонных к употреблению алкоголя в период беременности.

Перечислив все существующие и используемые сегодня материалы для наращивания ногтей, можно сделать достаточно обоснованный вывод.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоит ли наращивать ногти во время беременности
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook