Стоматологи советуют всем

Стоматологи советуют всем

Стоматологи советуют всем.  Здоровье ваших зубов зависит от многих факторов. Это не только правильная методика чистки зубов и хорошая щетка или дорогая паста. Наш организм – это единое целое. Он работает очень четко, как часы, – рассказывает сайт стоматология оболонь. Стоит пылинке попасть в часовой механизм, как он тут же начинает спешить или отставать. Так и наш организм.

Врач-стоматолог Оксана Кищук рассказала читателям о том, что зубы являются зеркалом всего организма. Еще по тибетской медицине известно, что зубы отражают состояние внутренних органов: первый зуб – легкие, второй – лимфатическая система, третий – половые органы, 4-й – почки, пятое – желудок, шестой – желчный пузырь и двенадцатиперстная кишка, седьмой – печень и поджелудочная железа, восьмое – нервная система и сердце.

Но Оксана отмечает, что когда, например, болит центральный резец – то это не значит, что надо идти лечить легкие. Такой факт может говорить о том, что они просто слабые и их надо беречь: бросить курить, заниматься дыхательной гимнастикой.

Не следует гнаться и за отбеливанием зубов:
– Здоровыми считаются белые зубы, а те, что напоминают слоновую кость. Но и не надо путать их с зубами желтого цвета. Желтые зубы говорят о том, что у человека проблемы с желчным пузырем или он много курит.

Белоснежные зубы говорят о нарушении баланса минеральных соединений, перламутровые – об анемии, скрип зубами – о высоком уровне нервозности, стресс, а у детей – о возможной глистной инвазии, – объясняет Оксана Романовна.

Оказывается, еще в древности китайские, арабские и греческие врачи при диагностировании заболеваний использовали изменения на поверхности языка. Например, белый налет на передней трети языка свидетельствует о гастрите, белый налет на всей поверхности языка – это стоматит, припухшими язык – недостаток витамина В или переутомление, сухой язык, покрытый трещинками, – подозрение сахарного диабета.

Читать далее
Ах этот сладостный плод – груша!

Можно с уверенностью говорить о нарушении функций различных органов, в первую очередь желудка, печени, селезенки, проявляющиеся изменениями на поверхности языка задолго до того, как станут заметны болевые симптомы.

– Болезнь легче предупредить, чем лечить, – советует Оксана Кищук. – Ведь закладки зубов у ребенка начинается уже на 5-й неделе беременности. Здоровье будущей мамы во время беременности влияет на развитие зубов малыша именно в этот период, тогда же и происходит формирование мягкого и твердого неб.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

В это время могут возникнуть такие патологии, как «заячья губа» и «волчья пасть», если не срастаются мягкое и твердое небо. 4 месяца беременности зубки малыша уже имеют дентин, начинает формироваться эмаль центральных резцов.
Об этом должны помнить будущие мамы.

– Беременная женщина должна приходить на осмотр к врачу-стоматологу 4 раза за период беременности (при условии, если ее ничего не беспокоит ). А именно в такие сроки: 5-6-я неделя, 16-18-й, 26-двадцать восьмой и 36-38-ю недели беременности.

Это – важнейшие термины в формировании полости рта ребенка. Во время первой половины беременности необходимо потреблять больше белка, а во второй половине – витамины и микроэлементы. Зубы в своем составе имеют до 40 микроэлементов.

И именно об этом должна заботиться будущая мама. Ведь 1 квадратный сантиметр зуба выдерживает нагрузку до 200 кг.

Беременная женщина должна обязательно потреблять морепродукты, рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты. Ученые доказали, что для предупреждения челюстно-мышечных деформаций и деформаций прикуса, обязательным является грудное вскармливание, так как во время кормления работают все мышцы лица малыша, соответственно пропорционально развиваются кости лица. Также необходимо правильно выбрать соску, учитывать размер и возраст ребенка. Соска не должна быть слишком большой.

Читать далее
Интимная гигиена. Мыло и гель для душа может вредно влиять вашему влагалищу

– Когда ко мне приходит мама с маленьким ребенком и просит полечить зубки, так ребенок не спит и плачет, то я всегда говорю, что в этой ситуации виновата именно она. Известно, что кариес – это инфекционное заболевание, оно передается от матери ребенку.

Ученые доказали, что 80% инфекций, которыми полости рта ребенок, она получила от мамы. Поэтому запомните навсегда, дорогие мамы: прежде чем дать ребенку соску – помойте ее, а не облизывайте. Не кормите ребенка из своей ложки или чашки. Приучите малыша, чтобы в детском саду или на улице она не давала укусить товарищу яблоко или булочку, – советует врач-стоматолог Оксана Кищук.

Сейчас рекламируют много средств для гигиены полости рта, супермодные щетки или пасты, которые обещают избавить вас всех проблем с зубами. Но мало кто говорит, что о здоровье улыбок нужно заботиться еще до рождения малыша. Поэтому всегда следует помнить, что профилактика – залог здоровья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стоматологи советуют всем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook