Страх старости

Страх старости

Страх старости

Страх старости. Для любой женщины одной из самых важных составляющих уверенности в себе является уверенность во внешности. Как не крути, но красивой женщина себя чувствует только тогда, когда нет морщин, седины, лишнего веса и прочих признаков возрастных изменений. Но так ли это, или мы сами навесили ярлыки, а теперь стараемся соответствовать?

Страх старости – это один из многих страхов женщины, и, по-моему мнению, это самый комплексный страх, который включает в себя несколько других.

Рассмотрим их детальней:

1) Страх изменений внешности (морщины, седина, лишний вес).

Конечно, мы каждый день видим других женщин и наблюдаем за их внешностью, но немаловажной частью того, как они выглядят является не только то, как именно они ухаживают за собой, но и наследственность, которую тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Если же мы говорим только о том, что зависит от тебя самой, то это, конечно, ежедневная гимнастика для лица и для тела, принятие контрастного душа, что делает кожу эластичной и подтянутой, потребление меньшего количества еды и повышение её качества (больше фруктов и овощей, рыба разных видов, уменьшение потребления макаронных, хлебобулочных изделий и картофеля), также, дабы избавиться от седины, проконсультируйся с парикмахером и подбери максимально красивый цвет волос, с которым ты будешь себя комфортно чувствовать.

2) Страх одиночества.

Этот страх в основном присущ либо женщинам, которые на данный момент одиноки и считают, что уже ничего не изменить, поэтому бояться провести старость без кого-либо рядом, либо тем женщинам, спутник жизни которых не является надежным.

В первом случае можно попробовать просто поменять стиль жизни и начать знакомится с мужчинами, и я уверена, что ты найдешь достойного, просто не нужно бояться быть напористой и интересной!

Читать далее
Значение имени Яна

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Второй случай более сложен психологически, ведь женщина считает, что с появлением первых признаков старости мужчина найдет себе более молодую пассию, и так, видимо, до бесконечности. Но ведь нужно понимать, что разве ты можешь положиться на человека, для которого важна только лишь твоя внешность?

Другой стороной этой ситуации является ошибочное мнение женщины, что её супруг ценит в ней не личностные качества, а скорее внешнюю и сексуальную привлекательность, тогда нужно поговорить с мужчиной, дабы он опроверг такие прогнозы, и рассеял все сомнения.

3) Страх быть больной, немощной и обузой для родных и близких.

Таким человеком можно быть в любом возрасте, если не следить за своим питанием, режимом дня, быть вечно всем недовольной и сплетничать налево и направо почем зря.

Запомни – характер человека остается с ним до глубокой старости, и если ты веселая и жизнерадостная, то и через 20-ть лет ты останешься такой же, просто не нужно впадать в хандру и винить себя во всех смертных грехах. Наслаждайся жизнью, помогай родным и близким тебе людям, давай советы (если просят), и ты никогда не станешь обузой, а будешь скорее опорой и спасательным кругом.

Тебе нужно решить для себя чего именно ты хочешь – жить дальше и радоваться тому, что у тебя есть, или выказывать своё недовольство по поводу того, чего у тебя нет. Почитай биографию других людей, разные ведь бывают судьбы – кто-то в сорок полон жизненных сил, находится на пике славы и стремится ещё к чему-то, а кто-то с 20-ти лет прикован к инвалидному креслу и проклинает всё на свете, а кто-то с рождения не может видеть, но радуется каждому дню и улыбается солнцу, которого никогда не видел и не увидит!

Читать далее
Знаки зодиака Скорпион, Стрелец

Есть много разных судеб и много испытаний, посылаемых нам, и только от нас самих зависит, как мы их пройдем, и останемся ли хорошими людьми, или станем обозленными на весь мир. Самое лучшее лекарство от страха старости – это деятельная жизнь, полная событиями и встречами с хорошими и искренними людьми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Страх старости
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook