Спазмы является внезапным и зачастую более-менее не зависящими от сокращения мышц. Не всегда можно просто и четко понять, почему это произошло или происходит. Однако есть факторы, способствующие их формированию. Судороги в ногах — как их предотвратить?

Во-первых, это растяжение мышц, обезвоживание или нехватка в крови минералов. Судороги  чаще происходят во время беременности, заболевания почек, щитовидной железы, варикозном расширении вен, синдроме беспокойных ног и рассеянном склерозе.

«Причиной мышечных судорог может также быть чрезмерные колебания сахара и инсулина в крови», говорит врач, глава Института спортивной медицины, генеральной университетской больницы.

Также бывают судороги и из-за перегрузки и растяжение мышц во время занятий спортом. Поэтому для людей, имеющих склонность к судорогам не стоит перенапрягать мышцы, а также необходимо контролировать количество потребленных напитки и воды.

«В ходе выносливых спортивных нагрузок спортсмены должны получать необходимый объем жидкости. Что составляет до 800 мл в час. Напитки, полученные в ходе физической активности должны содержать виноградный сахар, соль в качестве источника натрия и калия, который является в соке грейпфрута. Заменить напитки может вода которая будет составлять 1 литр, однако стоит при потреблении воды помнить и о рационе, который должен быть более обогащенным «рекомендует врач.

Магний обычно рекомендуется для лиц с судорогами. Он хорошо влияет на спортсменов, поэтому им часто дают в конце спортивной нагрузокы, преимущественно в виде минеральной воды, так как магний обладает седативным эффектом и может негативно сказаться на спортивных результатах.

Относительно ночных судорог

Ночные судороги во время сна чаще встречается у пожилых людей. Эффективной профилактикой может быть потребления магния. Также рекомендуется растяжения, упражнения на растяжку, ориентированные на мышцы нижних конечностей. При спазме лучше тщательно розтянуть и размять пораженную мышцу и оставаться в вытянутом положении несколько минут.

Читать далее
Плохой сон - лишние килограммы

После улучшения применить контрастный, горячий и холодный душ на пораженные мышцы, советует врачи.