Свадьба, свадьба… кольца, кольца

Свадьба, свадьба… кольца, кольца

Свадьба, свадьба… кольца, кольца. Свадебные кольца всегда внушают людям особые чувства, к ним трепетно относятся, ведь потеря кольца – предвестник беды, скорого расставания супругов. Оказывается, что знаком зародившейся семьи они были не всегда.

В древней Индии, в 11 веке до н.э., кольца являлись знаками принадлежности, клеймом владельца. В более позднее время кольца носили только знатные и властные люди. Так Александр Великий, прилюдно передавший своё кольцо Пердикке, обозначил, кто станет его наследником.

В Древнем Риме жених дарил невесте кольцо из железа в знак вечной любви. Этим ритуалом заканчивалась организация свадьбы, будущий супруг как бы «приковывал железным кольцом» свою избранницу.

В ритуал заключения брака впервые кольца ввели египтяне. Круг в египетских иероглифах символизирует бесконечность. Эта аллегория была перенесена на кольца, поэтому они и стали считаться обручальными. Кольца стали символом вечной любви, верности супругов даже после смерти, в ином мире.

Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце тоже досталась нам от египтян, которые считали, что этот палец имеет особенный нерв, который сообщается с сердцем человека.

Существовала традиция: во время помолвки будущий супруг дарил своей любимой кольцо из серебра, затем, при домашней помолвке это кольцо он заменял новым из золота. Этот ритуал как бы ещё раз уверял невесту в серьезности намерений её избранника.

Древние греки, также как и египтяне прослеживали связь сердца и безымянного пальца. Но они, в свою очередь, утверждали, что палец этот связан с сердцем не нервом, а особыми кровеносными сосудами.

Традиция Древних греков олицетворять любовь кольцами прижилась и на Руси. Но та трепетность, с которой древние греки относились к украшениям на руках, у нас не укоренилась.

Читать далее
Как не попасться на обещания работодателя

С мертвеца перед погребением снимали кольца в большей степени из-за желания обогатиться, тогда, как у древних греков существовало поверье, что кольца могут помешать душе умершего обрести вечный покой.

Распространенное сегодня сентиментальное отношение к кольцу, полностью укоренилось в 17 веке, тогда появились не только обручальные, но также траурные и памятные кольца. Тогда ни одна организация праздников не обходилась без соответствующих торжеству колец.

Траурные кольца пришли из Средневековья от скандинавов. Одевали их умершим в качестве оберега, который защищал живых от возможного вреда со стороны души ушедшего на то свет. Было распространено понятие «язык кольца». Если кольцо было надето на безымянный палец левой руки, это означало что сердце человека уже занято, и он нашел свою вторую половинку.

Человек, носивший кольцо на мизинце, демонстрировал окружающим, что ещё не собирается связывать себя узами брака. Кольцо на указательном пальце сообщало, что его владелец находиться в процессе поиска спутницы или спутника жизни.

Кольцо, надетое на средний палец, характеризовало своего хозяина как приверженца «платонической» любви. Кольца являлись украшениями, либо несли с собой какие-либо символы, так было вплоть до нового летоисчисления.

И только примерно к 900 году они становятся неотъемлемой частью любой брачной церемонии. Наиболее распространены гладкие обручальные кольца, без гравировки и камней.

Сейчас появился новый вид обручального кольца, так называемый «мемуар». Это кольцо с камнем, который можно заменить на другой. Смена камней символизирует смену юбилеев в семейной жизни пары.

Супруги, желающие укрепить семейный союз, приобретают свадебное или охраняющее кольцо, которое носят на том же пальце, что и обручальное. Итак: – обручальные кольца по традиции гладкой формы, из золота.

Читать далее
Женские перчатки символ эротичности

Украшением кольца могут служить мелкие бриллианты, или другие драгоценные и полудрагоценные камни, не имеющие цвета. В 25-му юбилею совместной жизни супруги дарят друг другу к золотому кольцу ещё и серебряное – носят обручальное кольцо на безымянном пальце.

На правой руке – православные супруги. На левой – вдовы (вдовцы) или разведенные. – по желанию молодоженов на внутренней стороне кольца можно сделать гравировку: инициалы, имена, дату свадьбы. – по традиции кольцо приобретает жених. В Америке принято, чтоб кольцо для жениха покупала невеста, на кольце делается соответствующая гравировка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свадьба, свадьба… кольца, кольца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook