Свадебные приметы

Свадебные приметы

Свадебные приметы

Свадебные приметы. Дождь на свадьбу

Собираясь замуж, многие из невест сверяются с народными поверьями. Так, на всякий случай. И приметы эти, не смотря на свою древность, весьма живучи.
К примеру, считается, что выходить замуж 13 числа – это к несчастью. А вот выйти замуж 3, 5, 7, 9 считается хорошей приметой.

Большой удачей считается заключить брак после полудня.

Среда и пятница – одни из самых неудачных дней для заключения брака.Если на вашу свадьбу пойдет дождь – это очень хорошая примета. Вода имеет свойство очищать от дурного сглаза и любой отрицательной энергии.
Дождь, снег, метель, начавшиеся неожиданно – это очень хорошая примета, сулящая богатство и благополучие в семье.

Существует еще одна старинная традиция для привлечения денег в дом молодых. Это осыпание молодоженов рисом, монетками и сладостями. Причем в старину это делалось трижды! Перед венчанием, после выхода из церкви и на пороге дома. И каждый раз для осыпания новобрачных выбирали разные «наборы». Когда монетами и хмелем, когда сладостями.

Существует еще одна красивая традиция. Это выпускать в небо пару голубей. Молодые повязывали голубям ленточки на лапки – одному голубую, другому розовую. И после выпускали в небо. С какой ленточкой голубь взлетит выше – с голубой или розовой – такого пола и родится первенец.

Так же есть примета, согласно которой, в день свадьбы невесте не следует одевать никаких других золотых украшений, кроме обручального кольца. И совсем плохой приметой считается уронить колечко во время церемонии бракосочетания.

Если хотите быть главной в семье, то согласно обычаю, нужно сделать следующее. Нужно первой шагнуть на ковер в зале для росписи. А затем, как случайно, быстро наступить жениху на ногу.

Читать далее
Жизненные изменения, которые влияют на сон

Согласно еще одной свадебной традиции, свекровь со свекром должны встретить молодых хлебом-солью. Примета эта придумана скорее для развлечения, чем для обозначения каких-то действий в будущем. Тем не менее, сама традиция – встречать хлебом – солью, очень древняя. Да и сам хлеб в древней Руси считался сильным оберегом от злых сил.

Вообще, свадебных примет великое множество. И каждый сам решает для себя, верить в них или нет. Главное, что вам нужно знать, что никакие приметы и суеверия не смогут разрушить ваш брак, если вы любите и любимы и оба готовы оберегать ваш союз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свадебные приметы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook