Свадебный букет невесты

Свадебный букет невесты

Свадебный букет невесты

 Свадьба- это незабываемый день в жизни каждой девушки. Он должен быть самым лучшим вплоть до мелочей. Одним из главных украшений невесты является свадебный букет невесты.

Он может быть любым, как по форме, так и по цветовой гамме, а также подбору цветов. Очень важно, чтобы букет гармонировал с нарядом невесты, её стилем и стилем всей свадьбы. Зачастую невеста точно знает, из каких цветов она хотела бы иметь свадебный букет. Или хотя бы знает, какая цветовая гамма букета ей необходима. В таком случае, дело остаётся за малым — узнать точно ли будет тот или иной цветок доступен в то время года, на которое назначен день свадьбы и придумать общую композицию букета.

Раньше свадебный букет невесты состоял, в основном, из одного вида цветов — роз, орхидей, пионов, лилий, калл, тюльпанов, мелких гвоздик, ирисов,васильков. Сейчас же более распространено совмещение в букете нескольких видов цветов, двух -трёх, а иногда и больше, как-то каллы и фрезии, эустомы и розы, орхидеи и мелкая роза, гортензии и зелень, разные мелкие садовые цветки, герберы и альстромерии, ирисы и зелёные веточки, хризантемы и розы, гвоздики и тюльпаны, а также многие другие цветы, которые отлично сочетаются друг с другом в руках умелого флориста.

Свадебный букет невесты — это не просто украшение, но и отличительная черта каждой невесты, показатель её вкуса, ведь каждый свадебный букет единственный в своём роде, сделан он индивидуально для той или иной невесты, скопировать один в один свадебный букет не под силу ни одному, даже самому умелому флористу, ведь каждый цветок неповторимый и уникальный.

Как выбрать свадебный букет?

Читать далее
Поцелуй на первом свидании: что надо знать?

Чтобы была гармония – свадебный букет должен дополнять наряд невесты. Он не может быть самостоятельным элементом: это деталь, своеобразный акцент, который подчеркивает образ невесты.

К примеру:

  • Если свадебное платье будет длинным и пышным, специалисты советуют дополнить образ традиционным круглым букетом.
  • Но если девушка пойдет под венец в узком одеянии, то более выгодно будут смотреться каплевидные, каскадные композиции или даже цветочные гирлянды.
  •  А тому, кто решил обойтись без помпезных нарядов и облачиться в коктейльное платье или брючный костюм, лучше заказать букет-жезл из объемных цветов с длинными стеблями.

Стоит заметить, что вариантов букетов сейчас уйма и многие цветочные композиции даже превращаются в аксессуары.

  • Весьма популярны «живые» украшения на руку. Правда, с цветочный браслетом не можно разнообразить фотосессию.
  • Кроме того, флористы могут соорудить для свадьбы и другие оригинальные композиции — растительные зонтик, сумочку, веер и даже муфту, из которой свисают цветочные лианы. Но флористы уверяют: несмотря на изобилие современных букетов и аксессуаров, невесты  все же предпочитают традиционные круглые композиции.

По сезону

Определившись с формой букета, нужно подобрать к нему украшения и подходящий оттенок. Принято разделять цвета по временам года:

– осенью выгодно смотрятся оранжевые, желтые и красные композиции,

– летом — сочетания ярких цветов,

– весной лучше выбрать оттенки розового,

– зимой — конечно же, белый и холодный красный.

Правда, акцент цветовой гаммы зависит от свадебного платья. Конечно, беспроигрышный вариант, когда платье и букет одного цвета и отличаются лишь оттенком.

Здесь можно поиграть с деталями: к примеру, если на платье невесты есть синие вставки, можно перевязать цветы ленточкой такого же цвета. Или же подобрать цветы в тон туфлей, чтобы свадебный букет стал ярким акцентом.

Читать далее
Как поправиться и улучшить здоровье

А вот со стразами, жемчугом, перьями и прочими аксессуарами для цветочных композиций торопиться не стоит. Если свадебный наряд без каких-либо украшений, то декорированный букет будет как нельзя гармоничен. Но для блестящего платья лучше обойтись без помпезного букета.

Не забывайте, наряд молодых должен планироваться совместно. Бутоньерка жениха должна перекликаться с аксессуарами и букетом невесты.

Если молодые планируют наряд по отдельности – они рискуют выглядеть не гармонично.

К примеру, если на свадебном платье синяя ленточка, то она обязательно должна повториться в костюме или бутоньерке молодого человека.

В цене

Стоимость цветочных украшений во многом зависит от наполнения букета. К тому же, работа флориста, который трудится для вас на протяжении нескольких часов, иногда обходится дороже, чем материалы. Поэтому за стандартный букет нужно отдать не менее 300 грн, а вот уникальные композиции обойдутся минимум в 800 грн.

Подкидываем букет 

К концу торжества невеста, по традиции, расстается со свадебным букетом — чтобы определить счастливицу, которая в скором времени выйдет замуж. Но кроме заезженного способа подбросить цветы в воздух есть масса оригинальных способов определить удачливую подружку невесты.

Оригинальный танец с лентами

Возьмите несколько лент — по числу незамужних девушек, одну из них привяжите к букету, остальные невеста просто зажмет в руке, девушки на свой вкус возьмут другой край ленты. Во время танца девушки тянут ленты, и лишь одной достанется заветный букет, который не распадается, как во время полета.

Закружить

Еще один способ пощадить цветочную композицию — завязать невесте глаза, покрутить ее, а затем молодая наугад отдаст букет одной из подружек, которые окружат ее.

В невесомости

Забавный случай, когда  во время избрания будущей невесты можно применить волшебство. Пусть букет зависнет в воздухе! На леске делается специальная конструкция, и когда молодая бросает букет — человек с другой стороны дергает леску и цветы зависают под потолком.

Читать далее
Плоды шиповника

 Букет- дублер

Но если невеста не желает расставаться со своими цветами, можно приобрести букет-дублер, состоящий из нескольких частей. Когда невеста подбрасывает его, то букет рассыпается на несколько частей — чтобы каждая подружка получила свой букетик и поверила в чудо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свадебный букет невесты
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook