Свет мой зеркальце, скажи…

Свет мой зеркальце, скажи…

Свет мой зеркальце, скажи…Иногда, бросив взгляд в зеркало, мы спешим отвернуться и уйти подальше от разочарования. А бежать-то и не стоит, а следует, наоборот, внимательнее присмотреться к коже и понять ее проблемы и чаяния. Увы, но годы, стрессы, условия жизни, экология неминуемо изменяют эпидермис, потому со временем у кожи появляются новые вопросы и потребности, которые требуют изменения подхода к уходу.

Например, появившийся жирный блеск на крыльях носа, лбу и подбородке нельзя, как привыкли многие, скрывать под толстым слоем тонального средства. Гораздо лучшим решением станет матирующий крем, нанесенный утром после умывания. В течение дня неэстетичный блеск можно убрать с лица влажными салфетками или пудрой, либо тем и другим вместе.

Прыщи, высыпания, раздражение, акне — обычно всего лишь следствие нашего невнимания к забитым порам. Чтобы потом не переживать и не бороться с ярко выраженными дефектами, хорошо бы старательно и тщательно снимать косметику и не злоупотреблять декоративными средствами. Беспокоиться о забитых порах не потребуется, если взять за правило на туалетном столике всегда держать средство для снятия макияжа, в ванной — пилинг, в сумочке — влажные салфетки для лица.

Еще одна наша общая беда — потеря тургора кожи. Капризному, теряющему упругость эпидермису нужно время от времени устраивать банный день с контрастными ванночками. В них неплохо бы добавить экстракты ромашки, календулы, крапивы или шалфея, розовые лепестки.

Перед процедурой побалуем теряющую тургор кожу королевским умыванием: нальем в две керамические мисочки воду контрастной температуры, добавим несколько капелек любимого эфирного масла и будем умываться то из одной, то из другой емкости. При шелушении кожи вокруг глаз стоить задуматься о смене предназначенного для нее тонизирующего и увлажняющего средства на более подходящее. Также эффективным решением станет обогащение питьевого рациона свежевыжатыми соками и установка комнатного увлажнителя воздуха.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свет мой зеркальце, скажи…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook