Тактильный контакт с вещью повышает вероятность ее покупки

Тактильный контакт с вещью повышает вероятность ее покупки

Тактильный контакт с вещью повышает вероятность ее покупки. Как выяснили американские исследователи из Университета Огайо, покупатель, подержавший товар в руках более тридцати секунд, купит его почти наверняка.

Чтобы выяснить, как осязание человека воздействует на подсознательную оценку мозгом предмета, ученые провели эксперимент.

Добровольными помощниками психологов стали студенты этого же университета. Им предлагалось назвать свою цену за обычную кофейную чашку на открытом или закрытом аукционе. При этом испытуемым позволили ознакомится с предлагаемым товаром взяв его в руки и проинформировали, что точно такие кружки продаются в соседнем магазине. Студентам так же специально сообщили розничную цену этого предмета.

Половина участников прикасалась к чашке десять секунд, а другая половина – тридцать секунд. После этого исследователи предложили покупателям сказать, сколько они готовы заплатить за лот.

Для торговли психологи выдали всем своим “ассистентам” по десять долларов. Победителю аукциона ученые пообещали не только кружку, но и остаток “экспериментальных” средств.

Результаты показали, что те, кто прикасался к товару дольше, называли гораздо более высокую цену, чем “десятисекундные” покупатели. В ходе эксперимента также было установлено, что аукционная стоимость была выше розничной. Люди, подержавшие кружку полминуты, предлагали за нее большую цену в четырех случаях из семи.

Некоторые из участников даже превысили лимит в десять долларов добавив деньги из своего кармана. Среди державших чашку десять секунд предложенная сумма превысила розничную цену всего один раз.

Читать далее
Как определить уровень физической активности ребенка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тактильный контакт с вещью повышает вероятность ее покупки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook