Теория брака: 5 признаков истинного чувства

Теория брака: 5 признаков истинного чувства

Теория брака: 5 признаков истинного чувства. Каждой из нас свойственно пытаться разобраться в супружеских отношениях, все время анализировать их. Такова уж женская сущность: мы всегда хотим точно знать, насколько сильно к нам пылает любовью избранник.
И здесь нам на помощь приходит психология, которая предлагает 5 основных свойств настоящей любви.


Признак №1. Одобрение

Это вовсе не означает, что муж должен восхищаться всеми нашими поступками, привычками и мыслями, ведь несовпадение взглядов есть даже в идеальных парах. Но принятие нашей внешности, жизненного пути и поведения просто обязано быть в истинном чувстве. Если же вместо одобрения супруг проявляет лишь восхищение и желание, то это просто страсть.

Признак №2. Стремление сблизиться

Понятное дело, что не только в плотском, но и в моральном плане. В случае, когда мужчина не представляет своей жизни без жены, отождествляет ее с собой, постоянно думает о ней, на духовном уровне считает ее своей половинкой, можно говорить не о вожделении, но о привязанности и преданности. Ситуация, в которой он мало интересуется чувствами и эмоциями избранницы, поведает, что она ему безразлична.

Признак №3. Забота

Молодой человек, пылающий истинными чувствами, обязательно думает о том, чтобы его избраннице было с ним комфортно и спокойно. Это касается и физических аспектов: помочь, когда она болеет, не разрешать ей тяжело работать или в одиночестве метаться по супермаркетам с распухшими от покупок пакетами, и психологических: поддержать ее в трудную минуту, простить какие-то слабости.

Признак №4. Единство

Несмотря на то, что общественное мнение считает, что противоположности притягиваются, думается, что совместное счастье все же заключено в похожести партнеров. Если супруг совершенно не стремится разделять интересы и ценности жены и не пытается приобщить ее к своим, не жаждет строить совместных планов или приспосабливаться к ее пожеланиям, скорее всего, он воспринимает союз с ней как временный.

Читать далее
Семейный кризис, или как умирает любовь

Признак №5. Доверие

У влюбленных оно бывает исключительно беззаветным и полным. А если муж все время норовит посмотреть налево и помечтать об отношениях с иными прекрасными особами, если он все время сомневается в своем выборе, колеблется, мечется меж нескольких огней, вряд ли можно называть его чувства сильными. Тем более когда такое поведение сопровождается стремлением в мелочах поймать супругу на лжи или всегда ставить ее слова под сомнение.

Оцените статью
Теория брака: 5 признаков истинного чувства
Фруктовое желе
Фруктовое желе