Теплицы – это необходимость

Теплицы – это необходимость

Многие огородники устанавливают легкую сборную теплицу ранней весной и в июне её уже разбирают. Но погода берёт своё. В начале июня ещё бывает холодно и саму теплицу лучше не разбирать, ограничившись уборкой торцов. Благодаря этому, получается тоннель-арка, с помощью которого можно надёжно спрятать посадки от холодного дождя.

Затем наступает жара, когда палящее огненное солнце беспощадно сжигает молодые некрепкие ростки на грядках у соседей. Но не у вас, если, конечно, вы позаботились о наличии теплицы. Для спасения будущего урожая подходит мульча, на которую выпадает роса, что уменьшает число поливов и снижает почвенную температуру.

Именно в такое время теплица-арка спасает от зноя ваши посадки. Благодаря ей, создаётся небольшое притенение посадок, которое, кроме снижения числа поливов, создаёт движение воздуха, а это уже препятствует перегниванию растений. В таких условиях огурцы и помидоры будут плодоносить до поздней осени.

Полезную площадь теплиц можно использовать весь сезон, применив уплотнённые и совмещённые посадки. Самыми первыми начинают расти зелень и ранний редис, после них – фасоль, которая созревает примерно на 6 дней быстрее, чем в грунте. Затем, когда помидоры станут повыше, а огурцы удобно зацепятся усиками за шпалер, можно повторно высадить зелень укропа вместе с петрушкой.

Когда плети огурцов будут плодоносить, можно будет повторно высадить редис и салат.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Конечно, проблемы возникают во время эксплуатации любой теплицы, но их можно избежать. Чтобы не произошло истощения почвы, грядки с самого начала удобряются органикой, в переслойке с плодородной землёй. За счёт этого, растения будут постоянно получать подкормку.

Читать далее
Правильное содержание, воспитание и уход за чихуахуа

Хорошая структура почвы также создаст в теплице оптимальный температурно-влажностной режим и увеличит плодородие почвы.

Чтобы не было различных заболеваний, их нужно предотвращать. Прибегая к органике, можно создать увеличенный агрофон теплицы, и риск заболеваний, тем самым, сильно уменьшается.
В итоге получаем, что, используя маленькую теплицу (15-20 м2), дачный сезон можно начать раньше на 2 месяца.

Преимущества использования теплицы очевидны. Сборные теплицы легко разбирать, собирать, переносить на другой участок, им не нужен фундамент и цена не так уж высока.

Вот почему мы, дачники, можем утверждать смело: теплица – это необходимость, которая позволяет продлить время общения с излюбленными растениями и землёй.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теплицы – это необходимость
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook