Термобельё для подростков

Термобельё для подростков

Термобельё для подростков. Термобельё – это обычное нательное бельё. Оно изготовлено из таких материалов, которые создают отличный микроклимат под верхней одеждой. В таком белье может ходить вся семья.

Разницы между детским и взрослым термобельём практически нет. Отличие только в стоимости и размере. Подросткам обычно покупают футболки с длинным или коротким рукавом, носки и шорты. В термобелье приятно ходить, ведь оно не только невесомое и тёплое, но и мягкое.

Некоторые думают, что термобельё носят только зимой, но это мнение ошибочно. На самом деле в термобелье можно ходить в любое время года. В зимний период оно защищает от холода, а в летний – от жары.

В чём секрет термобелья?

Термобельё делают из ткани с особым плетением. Волокна этого плетения образуют воздушную подушку в ткани. Все знают, что сами вещи не могут греть, тепло даёт воздух между телом и одеждой. В термобелье воздушное пространство, которое греется от тела, находится непосредственно в ткани.

То есть тепло дальше белья не идёт. В ткани есть ячейки, в которых копится воздух. Границы ячеек не пускают воздух наружу, формируя собственный микроклимат. Хотя состав ткани позволяет телу дышать. Поскольку во время движения человек потеет, простая одежда чаще всего намокает и приносит холод. Термобельё отводит воду, поскольку в нём образуется давление между холодным воздухом снаружи и тёплым внутри. Тёплый воздух выталкивает испарения наружу.

Каким бывает подростковое термобельё?

Вообще термобельё бывает трёх видов: влаговыводящее, теплосберегающее и комбинированное. Для того чтобы сохранить тепло надевают теплосберегающее бельё. Для того чтобы влага выходила и тело быстро высыхало, надо надевать влаговыводящее бельё. Комбинированное термобельё работает в обоих направлениях. Оно состоит из двухслойной ткани: нижний синтетический слой хорошо отводит влагу, а верхний шерстяной слой сохраняет тепло.

Из чего состоит термобельё?

Обычно термобельё делают из синтетических волокон, хлопка и шерсти. Современная синтетика не та, что прежде. Сегодня она настолько безопасна, что по свойствам иногда превосходит натуральные ткани. Термобельё синтетика делает совершенным. Полиэстер, спандекс и полипропилен делают вещи износоустойчивыми и эластичными. Шерсти в термобелье должно быть много, чем больше её содержание, тем теплее считается вещь.

Лучшим в смысле тепла считается бельё, которое на сто процентов состоит из шерсти. При изготовлении термобелья производители используют мериносовую шерсть. Она тонкая и не вызывает раздражения. Это особенно важно для подростков, которых просто невозможно заставить надеть тёплые вещи. Самое интересное, что шерсть овец merino ещё и влагу отводит. Она регулирует теплообмен и создаёт особый микроклимат. Влагоотводящее термобельё должно на сто процентов состоять их синтетики.

Что надо учесть при выборе термобелья для подростка?

Для детей термобельё выбирается согласно возрасту и степени активности. Если подросток не занимается зимними видами спорта, то ему надо купить теплосберегающее бельё. Оно идеально подходит для прогулок и походов в школу, когда физические нагрузки не слишком велики. Тем, кто увлекается зимними видами спорта подходит комбинированное термобельё.

Влагоотводящее бельё можно носить как зимой, так и летом. Особенно тем, кто на профессиональном уровне занимается спортом или ездит в школу на велосипеде. Вообще, синтетика может согреть, если человек много двигается.

Термобельё должно облегать тело, поэтому надо выбирать его строго по размеру. В противном случае, оно потеряет все свои теплоизоляционные свойства. Только малышам, которые ещё во время прогулки спят в коляске можно покупать свободное термобельё.

Поскольку термобельё надо надевать на обнажённое тело, при выборе комплекта необходимо проверить на швы. Хорошо, если оно бесшовное, но подойдёт и сшивное, главное, чтоб швы были мягкие и смотрели наружу. Резинки не должны чувствоваться на теле и стеснять движения.

Поскольку термобельё – это новинка, которая уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны, стоить дёшево она не может априори. Комплект подросткового термобелья, который состоит из рейтуз и футболки с длинным рукавом, стоит не меньше двух тысяч рублей.

Если кто-то предлагает термобельё по более низкой цене, то, скорее всего, вам хотят продать подделку, которая никого и никогда не согреет. Самыми популярными производителями, продающими термобельё, считаются норвежская фирма Janus, немецкая компания Norveg и финская фирма Guahoo.

Покупать ли подростку такую качественную, но дорогую одежду или нет, решать вам. В этом вопросе главное помнить, что здоровье дороже любых денег, а для детей их вообще не должно быть жалко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Термобельё для подростков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook