Техника самомассажа

Техника самомассажа

Техника самомассажа. Зона живота и бедер всегда доставляет немало хлопот. Не случайно они получили название «проблемных»! Все лишние калории, почему-то, норовят обосноваться именно здесь. Способов борьбы с ненавистными складками и целлюлитом придумано великое множество. Есть один способ, который поможет выйти победителем в этой борьбе. Конечно, это не панацея! Просто в комплексе с диетой и физическими нагрузками достичь результата можно гораздо быстрее.

Речь пойдет о самомассаже. Никто не будет оспаривать эффективность профессионального антицеллюлитного массажа. Только далеко не каждая женщина может себе позволить это мероприятие, требующее времени и значительных финансовых затрат. Самомассаж является достойной альтернативой массажу, проводимому в салоне массажистом.

Самое главное условие – регулярность проведения сеансов. Для получения наилучшего результата проводите массаж дважды в день. Лучше делать это в утреннее и вечернее время, потому что обязательным условием является пустой желудок. Утром завтракайте примерно через час после процедуры. Вечером лучшее время для массажа – за час перед сном.

Теперь непосредственно о технике проведения массажа. Чтобы обеспечить наилучшее скольжение, кожу живота и бедер необходимо смазать либо массажным маслом, либо антицеллюлитным кремом. Антицеллюлитный крем даже предпочтительнее, потому что он содержит вещества, расщепляющие подкожный жир. Захватывайте обеими руками складку живота в районе пупка и тщательно прорабатывайте. Не бойтесь возникающих болевых ощущений! Это нормально при проведении массажа в первый раз.

Скопившаяся вода в межклеточном пространстве дает подобные неприятные ощущения. Уже в следующий раз боль будет гораздо меньше. Если из жалости к себе вы уменьшите воздействие, то результата придется ждать слишком долго. Но и, конечно, не переусердствуйте: появление синяков недопустимо. Постепенно захватывайте всю область в районе талии. Еще одним вариантом воздействия являются пощипывающие движения. Полезно разминать живот круговыми движениями, поочередно меняя руки. Потом переходите к бедрам. Весь сеанс должен длиться не менее десяти минут.

Читать далее
Модные тенденции. Осень 2015.

Если у Вас хватит терпения, то через месяц увидите, что талия заметно уменьшилась в объеме, а «апельсиновая корка» исчезла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Техника самомассажа
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook