Типы старения лица и шеи

Типы старения лица и шеи

Типы старения лица и шеи. Как это ни печально, каждая женщина рано или поздно замечает, что ее кожа начинает стареть. Не все знают, что старение кожи у людей может происходить по-разному. В соответствии с особенностями возрастных изменений кожи выделяют несколько основных типов старения кожи.

1. Так называемое «усталое лицо». Такое название связано с внешних видом подобных изменений. Кожа выглядит отечной, носогубная складка становится особенно выраженной, уголки рта опускаются. Это связано с общим снижением тонуса тканей шеи и лица. В результате утром кожа выглядит свежей и молодой, а вечером – постаревшей и уставшей.

В таком случае полезны скульптурный массаж, микротоковая терапия, термоактивные маски для лица.

2. «Морщинистое лицо». Этот тип старения связан с чрезмерной сухостью кожи, которая приводит к образованию многочисленных мелких морщин. Образуются ярко выраженные мелкие морщинки в уголках глаз («гусиные лапки»), мелкие морщины в области подбородка и губ, морщинистость в зоне нижнего и верхнего века.

Людям, относящимся к этому типу, стоит следить за регулярным увлажнением кожи и защитой ее от воздействия солнечных лучей. Полезны пилинг и ботулинотерапия.

3. Старческая деформация шеи и лица. Характерные признаки такого типа старения – изменение очертаний шеи и лица вследствие деформации мягких тканей. Такой тип старения характерен для людей, имеющих большое количество подкожного жира. В результате излишки жира скапливаются в зоне век, образуя «мешки» под глазами, на щеках («отвисшие щеки»), на шее («второй подбородок»). Чаще всего такие возрастные изменения происходят с людьми, имеющими жирный тип кожи.
Необходимо использовать средства с эффектом лифтинга, выполнять упражнения против «второго подбородка», делать массаж лица.

Читать далее
Выбираем одежду по фигуре: маленький и хрупкий силуэт

4. Комбинированный тип. Он сочетает в себе особенности всех перечисленных изменений. Одновременно происходят деформация, образование морщин и снижение упругости кожи. Все эти процессы проявляют в виде перечисленных внешних признаков.

С таким типом старения сложнее всего бороться, необходимо проконсультироваться в косметологом, который предложит комплекс необходимых мер.

5. Мускулистый тип. Такой тип возрастных изменений характерен для людей, имеющих достаточно развитые мышцы лица. При этом подкожных жировых отложений у них практически нет. Чаще всего такой тип старения встречается у жителей Монголии, Японии и Средней Азии.

На лице появляются «гусиные лапки», в области нижнего и верхнего века образуются складки. Позднее овал лица становится менее четким, а носогубная складка – более выраженной.

Для борьбы со старением эффективны увлажняющие средства для кожи вокруг глаз. Ликвидировать признаки старения помогут инъекции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Типы старения лица и шеи
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook