Тонзиллит – причины и способы лечения народными методами

Тонзиллит - причины и способы лечения народными методами

Тонзиллит – причины и способы лечения этого распространенного заболевания народными методами

Тонзиллит – причины и способы лечения народными методами. В сырую холодную погоду межсезонья наиболее частое заболевание – острое воспаление миндалин, т.е. тонзиллит. Оно возникает от переохлаждения организма, промокших и замерзших ног, съеденного на улице мороженого или выпитого холодного напитка. Причиной может быть и инфекция. В любом случае с этим надо бороться и незамедлительно.

Самое надежное средство в борьбе с тонзиллитом – полоскания всевозможными противовоспалительными настоями трав. Трав, которые снимают воспаление в народной медицине довольно много и выбор у вас широк.

Можно использовать настои одиночных трав на воде: зверобой или тысячелистник, цветки картофеля или ромашки, листья шалфея или эвкалипта. Эти настои готовят по одной технологии – на 2 ложки столовые травы идет 1 стакан кипятка и трава настаивается 1 час.

Есть сложные полоскания, состоящие из сбора трав, готовящиеся и применяющиеся так же, как описано выше. Предлагаю несколько сборов: ромашка цветы, кора дубовая, липа цвет в равных частях; лист эвкалипта, цветы ромашки, лист ореха грецкого, так же в равных частях.

Очень хорошо помогают смазывания миндалин следующими настоями: 1 — взять 3 измельченных листа фикуса и залить их 0,5 л спирта, настоять 10 дней; 2 – смешать мед, сок черной редьки и сок алоэ – смазывать миндалины.

Параллельно со смазыванием и полосканием необходимо давать больному укрепляющие иммунитет настои и отвары трав и плодов.

Общеукрепляющий чай – берут одинаковые части листа перечной мяты,черная смородина лист, календула цветки, ромашка цветки, череда трава. Одна чайная ложечка этой смеси заливается 200 мл кипящей воды и настаивают около 8-ми часов, пьют вместо чая четыре раза в сутки.

Читать далее
Усилители цвета - избегайте подделок!

Второй сбор заваривается точно также и также пьется – алтея корень, мать-и-мачеха лист, душица(всё берется в равных частях).

Третий рецепт – берём лист мать-и-мачехи свежий и выжать из них сок,  добавляем в равном количестве красное вино и сок лука репчатого, пить надо по одной ст. ложке  три раза в день.

Замечательно чистят горло от всевозможных болезнетворных микроорганизмов фитонциды, которые находятся в чесноке, поэтому надо взять 5 зубков измельченного чеснока, две ложки столовых шалфея и налить литр крутого кипятка, выдержать на бане водяной около 15 минут, потом полоскать горло. Настоять в литровом термосе ст. ложку смеси крапивы двудомной, зверобоя и смородины листья и можно выпивать 4 раза в день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тонзиллит – причины и способы лечения народными методами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook