Топ 10 запрещенные книги

запрещенные книги

Топ 10 запрещенные книги

Топ 10 запрещенные книги. Запрещенное чтиво, конечно, не помечают «красным квадратиком», но в книжных магазинах и лавках их не всегда найдешь. Нельзя сказать, что прочтение подобной литературы – это лишь пустая трата времени, так как ничего полезного из книг почерпнуть не удастся.

Просто они по тем или иным причинам не соответствуют моральным и этическим нормам и рассчитаны на очень узкий круг читателей. В мировой библиотеке запретных книг много, но мы собрали 10-ку самых популярных произведений, о которых каждый человек хоть раз слышал, а может даже читал.

 «Лолита» – Владимир Набоков

«Лолита» Владимира Набокова впервые была запрещена в Британии в 1950 году, что и не мудрено: истинные джентльмены и настоящие леди Туманного Альбиона никак не могли принять трогательную историю любви 14-летней Лолиты и ее отчима.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Сложно проникнуться чувствами к главному герою Гумберту, из-за которого погибла мама Ло, узнав о его тайной любви. Саму девочку, забрав с собой, он обрек на долгие скитания по Штатам. «Папа» безумно ревновал свою нимфетку к мальчишкам-одноклассникам, ночью предавался своей страсти, а на утро гладил ее школьную форму, готовил завтраки и заплетал ей косички. Трагический конец сей истории был неизбежен…

 Роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей»

 Роман Дэвида Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей» вызвал огромный скандал в литературных кругах и высшем обществе, благодаря красочным описаниям эротических сцен. В основу сюжета заложен банальный любовный треугольник: неотесанный лесник, леди Чаттерлей и ее муж-инвалид.

Читать далее
Полет длиною в Жизнь

Красивая история любви, «приправленная» многочисленными сексуальными экспериментами, долгое время не издавалась практически во всех странах.

Библия

 Библия запрещена во всех не христианских странах, в которых считается книгой еретиков и невежд.

  • «Американский психопат» Брета Эллиса – это 26-летний Патрик Бэйтмен, который в один прекрасный день провозглашает себя маньяком-убийцей и принимается за поиски своих жертв и острых ощущений. В книге описываются изощренные сцены пыток и жестокого насилия проституток, бомжей, гомосексуалистов и прочего «генетического мусора», как прозвал их сам герой.
  • Удивительно, но, казалось бы, столь забавное и невинное произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» запрещено в Китае. Его жителям, которые едят все, что ползает, летает и плавает, не понравилось общение человека с животными на равных.
  • Все помнят, какой фурор и ажиотаж произвела книга Дэна Брауна «Код да Винчи». Но в то время, как все пассажиры в общественном транспорте уткнулись носом в эту потрясающую книгу, которая рассказывает о поисках Грааля, рыцарях Ордена Тамплиеров и тайнах легендарного Леонардо да Винчи, среди лидеров католической церкви и альбиносов со всего мира зародилась настоящая буря негодования.
  • «Скотный двор» Джорджа Оурэлла – аллегория на революцию 1917 года в России и ее последствия. Автор попытался с помощью юмора донести до читателя, как политики превратили идеи всеобщего равенства в абсолютный тоталитаризм и жестокую диктатуру. Безусловно, сравнение глав государства и их советников с животной фермой политическая цензура не пропустила.
  • В основу романа Рэдклифф Холл «Колодец одиночества» легла история любви мужеподобной девушки Стефен к женщинам. После первой мировой войны она становится известной писательницей и наслаждается обществом милых девушек. На самом деле книга выглядит вполне невинно, но в 1930 году считалось, что женщина должна любить только мужчину, остальные проявления чувств греховны и порочны.
  • «Госпожа Бовари» Гюстава Флобера рассказывает историю одной молодой особы – Эммы Бовари, которая вышла замуж за богатого лекаря и теперь мучается от смертной тоски в браке. Долго главная героиня не томилась у окошка в ожидании своего супруга и с головой окунулась во внебрачные утехи и греховные удовольствия. Такое воплощение страсти и добродетели сделало госпожу Бовари символом проблемы женщины и социума, а одноименное произведение стало запретным для читателя на долгие годы.
  •  Джон Стейнбек в своем произведении «Гроздья гнева» описал экономическую и социальную ситуацию в Америке в конце 30-х годов. «Голая» правда автора, его освободительные идеи и несправедливость среди слоев общества, которую он описал в своей книге, была быстро «задушена» политиками, дабы избежать восстания народа.
Читать далее
Танец любви или сказка о женственности

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ 10 запрещенные книги
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook