Топ-топ, топает малыш

Топ-топ, топает малыш

Топ-топ, топает малыш. Первые шаги в жизни каждого человека – это великое событие. Кто-то начинает ходить раньше, кто-то позже, важно не спешить и подгонять своё чадо. Всему своё время. Для того чтобы воспитать и вырастить малыша надо много терпения и сил, поэтому набираемся терпения и ждём, когда ребёнок сделает первый шаг.

Практика показывает

Ноги нужны нам для того чтобы ходить. Нога, как орган человеческого тела, используется для того чтобы перемещать туловище в пространстве. До того как малыш начнёт ходить, он активно натренирует свои ножки, ползая, толкая, приседая.

По сути, к моменту принятия вертикального положения, ноги ребёнка становятся настолько окрепшими, что обувь им, в общем-то, не нужна, они вполне могут обойтись и без неё. Детскую обувь придумали взрослые, для того чтобы обеспечить дополнительную защиту своему ребёночку.

Ведь ступня ребёнка отличается от ступни взрослого человека, она нежнее и мягче, на ней нет такого толстого эпителиального слоя, который не каждая колючка возьмёт.

Для того чтобы массировать активные точки стопы естественным путём, надо ходить босиком по гальке и скошенной траве. Человеческая стопа обладает зонами, которые отвечают за все органы человека, как внутренние, так и внешние. Многие врачи и целители применяют иглоукалывание и точечный массаж, воздействие этих методов невозможно переоценить.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Некоторые люди сами массирую свои стопы по десять минут каждую и замечают, что у них значительно улучшается самочувствие. Мелкие камни, трава и песок также оказывают точечное воздействие на ступни и активизируют работу внутренних органов.

Читать далее
Красивая подростковая одежда

Что касается обуви

Чем младше ребёнок, тем тоньше должна быть подошва. Для того чтобы обувь хорошо амортизировала, надо проверять насколько у неё гибкая подошва. Более жёсткой и толстой считается резиновая подошва. Зато кожаная подошва дарит неплохую устойчивость.

Чрезмерно жёсткая подошва делает ходьбу опасной, ведь ребёнок начинает чаще спотыкаться и падать. Задник должен быть не мягким и не жёстким. Из-за слишком мягкого задника ботинок будет сваливаться, а из-за жёсткого – натирать ногу.

Выбор обуви, особенно первой – это большое дело, которое надо провернуть на высшем уровне. Прежде чем идти в магазин надо почитать мнение родителей в интернете, пообщаться с другими мамочками, которые недавно прошли этот этап и в их памяти свежи воспоминания о выборе первой обуви.

Также важно точно измерить ногу ребёнка, особенно если он с вами в магазин не пойдёт. Для этого можно обвести стопу на картоне и вырезать след. Правильные ботинки сформируют здоровую стопу и хорошую осанку, поэтому не стоит к этому вопросу относиться халатно. Ведь речь идёт о вашем ребёнке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-топ, топает малыш
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook