Треть жизни

Треть жизни

Подсчитано, что человек проводит в состоянии сна треть своей жизни. При этом медики считают сон жизненно важной составляющей жизни, без которой не возможно нормальное функционирование человека. Одна треть отпущенного нам времени, это достаточно большой срок. Возможно ли обойтись вообще без сна? Медики дают категоричный, отрицательный ответ. Хотя истории известны удивительные факты, говорящие о другом.

Подданный Швеции, господин Олаф Эриксон перенес тяжелое заболевание гриппа, отягчающим последствием которого стало полное отсутствие сна.  Олаф Эриксон не смыкал глаз целых 46 лет!
Житель Англии Сидней Эдвардс, пережил сильный шок, во время бомбардировки Лондона он потерял свою невесту. Из-за пережитого Сидней перестал спать и не спал на протяжении 35 лет.
Испанец Хесус де Фруос, 1925 года рождения, утверждает, что не имеет полноценного сна с 1954 года. Его организм может лишь недолго дремать.
Исходя из этих фактов можно предположить, что жизнь без сна в принципе возможна, но как заставить себя не спать добровольно, при этом не испытывать негативных последствий для здоровья? Известны случаи добровольного отказа от сна. Первый подобный рекорд мира был установлен в 1965 году. Семнадцати летний житель калифорнии не спал на протяжении 264 часов 12 минут. После установления рекорда он «отключился» и спал на протяжении 14 часов и 40 минут.

Спустя  два десятилетия первый рекорд бодрствования был побит другим жителем Калифорнии,  Робертом Макдональдом, который добровольно не спал 453 часа и 40 минут.

Истории известны и обратные случаи, когда люди находились в состоянии сна несколько месяцев и даже лет. Американка Патрисия Магуира проспала целых 18 лет. Она умерла, так и не проснувшись.
Другая женщина, Августа Ланград спала 22 года, оставаясь при этом такой же молодой, но после пробуждения ее организм начал быстро стареть и в считанные дни догнал свой биологический возраст.
Россиянка Надежда Артемьевна Лебедкина 1920года рождения спала ровно 20 лет. Впасть в такой длительный сон жительницу  Днепропетровской области заставила крупная ссора с мужем.
Возможно, сон все же не жизненно важная часть нашего существования, и при естественном отказе организма ото сна, у человека появится больше дополнительного времени на осуществления своих жизненных  планов, а возможно его жизнь сократиться на этот период. Ученые пока молчат, а простым людям остается только строить свои догадки и предположения.
Читать далее
Эти удивительные сновидения

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Треть жизни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook