Тромбоз: мощный и опасный недуг

Тромбоз: мощный и опасный недуг

Тромбоз: мощный и опасный недуг. Образование тромбов в нашем организме происходит постоянно: так естественно и совершенно безопасно он защищает нас от потери крови при различных травмах.

Но бывает так, что сгустки крови вместо того, чтобы свободно передвигаться, прилипают к стенкам сосудов, образуя пробку, что способна оторваться и попасть в сердце или легкие, спровоцировав тромбоэмболию.

Чаще всего тромбоз развивается у тех, кто страдает варикозом, диабетом, избыточным весом. К возникновению недуга способны привести: гиподинамия, сидячая работы, регулярные длительные путешествия на автомобиле, самолете или поезде.

Тромбоз часто характеризуется чувством напряжения и боли в конечностях, происходящим от переполнения сосудов икр венозной кровью.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Порой ощущение дискомфорта может отсутствовать, но заболевание обязательно даст о себе знать при пальпации пораженного места (центр задней поверхности голени).

Еще один верный симптом тромбоза — сильный отек голени, спровоцированный тем, что пробка закупоривает вену, уменьшая просвет и препятствуя циркуляции крови. О развитии недуга поведает покраснение, повышение температуры пораженной зоны, проявление на ней вен.

Поставить предварительный диагноз поможет простой способ: если голень в поднятом состоянии перестает беспокоить, это, скорее всего тромбоз. А, значит, следует немедленно обратиться к врачу.

Профилактика сосудистой катастрофы проста: физическая активность (хотя бы просто ходьба), правильный питьевой рацион (не менее 2 л в сутки), сбалансированное (с преобладанием растительных продуктов) питание, уменьшение количества кофе и спиртного, отказ от алкоголя.

В дальние поездки с целью предотвращения образования тромбов специалисты рекомендуют надевать компрессионное белье.

Читать далее
Вечерние платья на одно плечо: зовущая асимметрия

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тромбоз: мощный и опасный недуг
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook