Трудности выбора детской одежды. Когда семья ждёт малыша, маме хочется, чтобы всё было готово к его рождению,  когда ребёнок родится, уже не будет столько свободного времени для хождения по магазинам, как во время беременности.

Хоть эта досадная неприятность сегодня уже и сходит «на нет» — ведь всегда можно зайти в интернет-магазин детской одежды, сделать свой выбор, и заказать вещи с доставкой на дом.

Но все равно, многие мамы не могут дождаться появления своего ребёнка, и предпочитают готовить «приданное» заранее. Что же необходимо купить для создания функционального и современного гардероба малыша.

В первую очередь, Вам необходимо подготовить комплект на выписку.

Часто они продаются в наборе, уже готовые, но можно его собрать самостоятельно. В готовые наборы часто по старинке кладут 2 пелёнки, распашонки без застёжек, 2 чепчика (фланелевый и кружевной), «уголок» (специальная пелёнка с вышитым или кружевным углом, который выставляется из одеяла или конверта для красоты, а также им можно прикрыть личико ребёнка) и кружевной пододеяльник.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Если вы захотите собрать выписной комплект сами – приобретите ползунки на кнопках, тонкую распашонку или боди, кофточку с длинным рукавом на кнопках впереди и шапочку. Завернуть ребёнка можно во фланелевое одеялко, если тепло или положить в тёплый конверт, который позже пригодится вам для первых прогулок.

Если вы рожаете в «продвинутом» роддоме, в котором разрешают сразу одевать малыша во «взрослую одежду», то можно с собой взять 3-4 пары носочков, варежки-антицарапки на первые дни, 3-4 лёгких ползунков на пуговках, 3-4 лёгких маечки и кофточку с длинным рукавом. Некоторые роддома позволяют одевать только распашонки без застёжки, а сверху пеленать малыша пелёнками, в таком случае, нужно взять их, хотя потом, после выписки они будут не очень удобны.

Читать далее
Что учесть при выборе матраса, чтобы не ошибиться?

Когда малыш приедет домой, его будет ждать его основное приданное, выстиранное детским порошком и отглаженное. На первое время обычно покупают: 3-4 ползунков с кнопками на плечах, 3-4 маечек, 2 боди с длинным рукавом, 2 боди с коротким рукавом, «слип» слитный комбинезон на кнопочках, для сна или нарядный для больницы или визитов в гости.

Но не покупайте слишком много одежды одного размера, малыш очень быстро растёт, лучше купите набор вещей на следующий размер. С 2 месячного возраста открывается более широкий простор для выбора: уже можно найти колготки, детские платьица и сарафаны, различные толстовки, песочники с капюшоном, спортивные костюмчики, пинетки и шерстяные наборы одежды.

В быту также пригодятся пелёнки, даже если вы не собираетесь пеленать малыша, пелёнка будет нужна для кроватки, для пеленального столика, для коляски, для визитов к врачу или в гости. Также пригодится махровое банное полотенце с капюшоном для купания, 2 фланелевых одеяла (в коляску и кроватку) с пододеяльниками, 2-3 простыни на резинке в кроватку, и балдахин с бортиками по желанию.