У ребенка стоматит. Как лечить?

У ребенка стоматит

У ребенка стоматит. Как лечить?

Если вы заподозрили у своего ребенка стоматит, не занимайтесь самолечением, а первым делом обратитесь к специалисту, который определит действительно ли, ваш диагноз подтверждается. Под специалистом я подразумеваю детского стоматолога. Хороший педиатр тоже может поставить правильный диагноз, но вы уверены, что ваш педиатр компетентен в таких болезнях?

Как пример: у нашего малыша был случай подозрения на стоматит. Поднялась небольшая температура и выскочила одна язвочка на языке. Педиатр прописала кучу дорогих лекарств для промазывания полости рта. Вдобавок назначила еще и антибиотик, хотя уверенности в том, что одна язвочка — это стоматит, не было. Да и не она сама заметила язвочку, а я на всякий случай обратила внимание на маленький прыщичек на языке. Имея голову на плечах и нежелание пичкать ребенка антибиотиками, мы в тот же день отправились к стоматологу. Диагноз, к счастью, не подтвердился. Язвочка была вызвана либо горячим блюдом, либо просто ребенок прикусил язык зубками.

Представьте на секундочку, если бы мы поверили педиатру и стали давать антибиотик просто так! Через несколько месяцев у нашего ребенка начался настоящий стоматит. Это выглядело примерно так: налёт на нёбе, зубах, деснах и несколько язвочек на языке.

Теперь о лечении

Прежде всего, это регулярное промывание полости рта. Заготовьте на каждую процедуру 4 кружка ваты. Промывать следует в следующем порядке: 1,5% раствором перекиси водорода (разбавьте 3% раствор перекиси кипячёной водичкой), затем раствором пищевой соды (1 чайная ложка соды на стакан кипяченой воды), раствором Стоматидина (1 чайная ложка лекарства на 3 чайные ложки кипяченой воды), и наконец, раствором календулы (1 чайная ложка лекарства на стакан кипяченой воды). Данную процедуру необходимо повторять каждые 2 часа. При оперативном определении стоматита и регулярном промывании полости рта, за 3 дня от стоматита не останется и следа.
О

Читать далее
Детский сад или бабушка?

т подруг можно услышать, что необходимо стоматит лечить синькой, но тогда ротик малыша выглядит синюшным и все, что он потянул в рот, становится синим, и практически не отмывается. Как вариант тоже действенен, но желательно его использовать в сочетании со всеми вышеперечисленными средствами.

Еще один важный момент. Если вашему ребенку поставили диагноз стоматит или молочница, обработайте все игрушки раствором пищевой соды, либо мыльным раствором. На время болезни, выделите ребенку отдельную посуду и каждый раз после применения, обрабатывайте кипятком либо мыльным раствором. Поменяйте постельное белье, ежедневно мойте полы с использованием чистящих средств, хорошо проветривайте помещение. Если вам покажется, что такие методы чересчур предусмотрительны, есть большая вероятность, что, тремя днями болезнь не ограничится.

Запомните, при малейшем подозрении на стоматит лучше обратиться к стоматологу. Врач определит, имеется ли у вашего ребенка болезнь, если да, то в какой стадии, и нацелит лечение в нужное русло. Не занимайтесь самолечением и не пичкайте ребенка зазря антибиотиками. Их прописывают в тяжелых случаях течения заболевания. Чтобы до этого не довести, оперативно боритесь с болезнью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

У ребенка стоматит. Как лечить?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook