Удаление волос в зоне бикини

Удаление волос в зоне бикини

Удаление волос в зоне бикини

Удаление волос в области бикини сегодня перестало быть редкостью. Эту процедуру с той или иной периодичностью осуществляют практически все женщины.

Вообще для удаления в нежелательных местах сегодня придумали огромное количество методов. При этом у них разная эффективность и продолжительность действия.

 Итак, предлагаю рассмотреть наиболее популярные методы, при помощи которых осуществляется депиляция, зона бикини. Как известно, место нежное, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Как избежать появления раздражения?

Сразу стоит уточнить, что обычная депиляция предполагает удаление только тех волосков, которые видны, когда одеты трусики-бикини, если удаляются все волоски это уже депиляция глубокого бикини.

Самый распространённый метод депиляции бикини – бритьё.

Он прост, эффективен и недорог. При этом волос просто срезается с поверхности кожи, а волосяная луковица внутри остаётся, значит, эффект долговечным назвать трудно. Тем не менее, большинство женщин, которыми проводится эпиляция бикини дома и только дома, выбирают именно этот способ. Почему? Он относительно недорогой, плюс ко всему у него нет абсолютно никаких противопоказаний, разве что только болезнь, при которой кровь не сворачивается, ведь можно и порезаться.

Правда, у этого способа есть значительное количество минусов. Во-первых, уже через пару дней появятся волоски. Во-вторых, при частом проведении процедуры слишком велик риск возникновения покраснений и раздражения, что согласитесь, очень неприятно. Именно поэтому сразу после бритья необходимо наносить успокаивающие средства.

Выщипывание при помощи электроэпилятора распространено чуть меньше, чем бритьё. Правда сказать, процедура не самая приятная, особенно если необходима в зоне бикини эпиляция, глубокое бикини в таком случае сможет причинить довольно серьёзные неприятные ощущения.

Читать далее
Наборы нагревателей для картриджа

Перед началом процедуры кожу необходимо обезжирить и обеззаразить. Только потом берите в руки электроприбор. Проводить процедуру необходимо против роста волос. После стоить продезинфицировать зону, где была проведена депиляция, глубокое бикини особенно.

Ещё один не менее популярный метод – применение специальных кремов и лосьонов. Кстати, это далеко не сегодняшнее изобретение, появились они ещё в конце 40-х годов прошлого века, в качестве альтернативы дефицитным в тот момент бритвенным стенкам. Правда, эти косметические средства прошли свою эволюцию, они стали менее агрессивными, их вредное воздействие на кожу стало явно меньше.

Сегодня крема для депиляции выпускает огромное количество компаний, при этом они бывают и для разных частей тела. Ни в коем случае не стоит использовать крем для ног в зоне бикини. Это может привести к химическому ожогу.

Кроме того, не забывайте вовремя смывать средство. Помните, что эпиляция линии бикини предполагает последующее использование успокаивающих средств. Кроме того, не следует сразу после процедуры идти загорать.

Кремы для депиляции просты в использовании и стоят не так дорого. Правда, и эффект не слишком уж длительный от 3 дней и максимум до недели. Кроме того, средство может вызвать аллергию, так что для аллергиков их не рекомендуют.

Следующий метод — восковая депиляция бикини  (правильнее, все же, эпиляция) может быть проведена, как дома, так и в салоне. Считается, что придумала удалять нежелательные волосы с тела самая известная красавица в истории – Нефертити. Ваксинг (так называется эпиляция воском на языке профессионалов) наиболее эффективна, если использовать профессиональные средства, в домашних условиях процедура может оказаться недостаточно эффективной.

Тут нужна твёрдая рука, поскольку восковая эпиляция бикини – процедура болезненная, что несомненный минус. Правда, если процедура сделана профессионально, то эффект будет просто замечательным и довольно длительным.

Читать далее
Атопический дерматит: симптомы, лечение, профилактика

Правда, эпиляция воском бикини и других частей тела имеет ряд противопоказаний таких, как беременность, кормление грудью, сахарный диабет, онкологические заболевания и так далее. В домашних условиях горячим воском можно сильно обжечься, поэтому учше применят теплый.

Сходна с ваксингом процедура шугаринга, то есть удаления волос при помощи сахара, точнее загустевшего сахарного сиропа.

Теперь поговорим о салонных процедурах

Первая из них – электроэпиляция. Во время данной процедуры бикини эпиляция производится за счёт электрического импульса, который посылается под кожу тоненькой иголочкой. Ток уничтожает волоски, правда, после процедуры появляется корочка, которая может сходить в течение нескольких недель. Так что если вы собрались на пляж или едете в отпуск, прибегать к этой процедуре не стоит.

Процедура эта надо сказать болезненная, требующая анестезии, она чревата возникновением осложнений в виде рубцов, оттеков, пигментных пятен. Имеются и противопоказания. Зато после нескольких сеансов можно забыть о нежелательных волосах навсегда.

Ещё один метод – фотоэпиляция. При этом, волос разрушается из-за воздействия тепла и света, точнее разрушается сам фолликул. Интенсивность воздействия зависит от пигментации волос, поэтому для блондинок этот способ менее ффективен. нежели для брюнеток.  Полностью избавиться от нежелательных волос удастся, придётся подождать сеансов 6-10.

Правда, эпиляция глубокого бикини вряд ли будет осуществлена таким способом, но вот обычная эпиляция – пожалуйста. Стоит сказать, что недавно появилась методика, которая сделала фотоэпиляцию почти полностью безболезненной. Эффект если не вечный, то очень длительный. Кстати, сразу после процедуры крайне нежелательно в течение 3-5 дней загорать или посещать солярий.

Для бикини, особенно если это глубокое бикини, эпиляция лазерная подойдёт прекрасно. Процедура болезненная, но длиться она совсем не долго, на зону бикини уйдёт примерно 5-10 минут. Для полного удаления волос навсегда потребуется несколько процедур с интервалов в пару месяцев. Процедура дорогая, но она того стоит.

Читать далее
Выщипывание волос пинцетом

Оцените статью
Удаление волос в зоне бикини
Велосипед
Лиза из Карканаш. Велосипед