Удлиняющая тушь

Удлиняющая тушь

Удлиняющая тушь. Тушь является непременным атрибутом в каждой женской косметичке. Удлиняющая тушь является самой таинственной среди всех. В состав каждой туши обязательно входят следующие компоненты: вода, сажа, смолы, питательные вещества, мыло, красители и полисахариды.

Более половины женщин отдает свое предпочтение именно удлиняющей туши для ресниц. Секрет ее удлиняющего эффекта кроется в щеточке специальной формы и в ее формуле. В настоящее время очень популярной стала так называемая «двойная» тушь, которая выпускается в двустороннем флаконе.

С одной стороны находится база, позволяющая нарастить ресницы, а с другой – сама цветная тушь. В состав такой туши входят удлиняющие компоненты: шелковые волокна и микрокротлин. Именно эти вещества приклеиваются к ресничкам и визуально удлиняют их. Все опытные визажисты и косметологи рекомендуют наносить такую тушь в два слоя, выдерживая интервал в пару минут.

Главное при этом не перестараться, чтобы ресницы не выглядели громоздко. Особенно стоит быть осторожными обладательницам контактных линз, ведь осыпавшиеся частички могут попасть в глаза и вызвать определенный дискомфорт.

Поэтому обладателям контактных линз необходимо использовать специализированную тушь. Их выпускают многие известные фирмы, поэтому выбор будет сделать несложно. Контактные линзы не являются помехой для использования косметики. Необходимо лишь соблюдать правила и выбирать качественную специализированную тушь.

Благодаря удлиняющей туши можно удлинить свои ресницы примерно на 2-3 миллиметра, самые эффективные туши дают полсантиметра. Длина зависит непосредственно от состава выбранной туши и от умения нанесения макияжа ее обладательницы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Стоит понимать, что удлиняющая тушь подходит далеко не всем представительницам слабого пола. Чаще всего ей отдают предпочтение совсем молодые девушки, которые не задумываются над выбором и желают, чтобы их ресницы просто были длинными. Если у вас жесткие и короткие ресницы, то удлиняющая тушь вам определенно не подходит. На такие ресницы тушь садится плохо и поэтому смотрится совсем некрасиво.

Читать далее
Безупречная кожа зимой: улучшаем цвет лица

Обладательницам редких ресниц такая тушь тоже противопоказана. Длинные ресницы только подчеркнут отсутствие объема, который будет тут же бросаться в глаза окружающим. Также если ваши ресницы растут практически в горизонтальном положении, то стоит воспользоваться подкручивающей тушью, чтобы визуально выровнять их, но никак не удлиняющей.

Таким образом, необходимо отдавать себе отчет в том, что длинные ресницы – этот не всегда хорошо и это далеко не единственная цель, для которой женщины используют тушь. Удлиняющая тушь идеально подходит для умеренно гибких ресниц, не очень длинных и не слишком редких.

При использовании удлиняющей туши главное знать меру, для того чтобы ресницы не стали выгладить не элегантно. Самые длинные ресницы нужно лишь слегка подкрасить, а самые короткие реснички необходимо прокрасить более тщательно, это конечно не просто, но с опытом каждая женщина сможет освоить эту науку.

Удлиняющая тушь может быть с волокнами в составе, которые вызывают неравномерность при нанесении туши. Поэтому приходится постоянно подкрашивать ресницы, в результате чего они становятся больше похожими на бревна, что, конечно же, совсем не красиво.

Тушь, в составе которой нет таких частичек, более предпочтительна. Она не осыпается, ложится ровно и быстро сохнет.Каждая женщина должна решить самостоятельно стоит ли пользоваться удлиняющей тушью, ведь она, как и все в нашей жизни имеет свои плюсы и минусы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удлиняющая тушь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook