Угревая сыпь: природа и лечение

Угревая сыпь: природа и лечение

Угревая сыпь: природа и лечение. Сегодня акне официально признано заболеванием сальных железок. Все коварство этого воспалительного недуга состоит в том, что он способен протекать годами, переходить в хроническую форму, быстро распространяться в организме, переходя с лица на шею, спину, грудь, бедра, ягодицы.

Природа появления этих маленьких, красных, набухших узелков еще достаточно не изучена. У подростков сально-волосяные протоки закупориваются из-за гормонального всплеска в организме. Предменструальное изменение гормонального фона способствует периодическому появлению акне у 50% женщин.

Спровоцировать избыточное выделение кожного сала могут эндокринные заболевания и недуги половой сферы. Как ни странно, но часто появление угрей вызывает косметика. Иногда к акне приводит избыточное употребление жирных продуктов и шоколада.

Угревая сыпь — заболевание, которое не стоит пытаться лечить самостоятельно. В борьбе с ним не ни помогут частые умывания, ни обработка разнообразными средствами, ни выдавливание, ни механические чистки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Зато все перечисленные мероприятия чреваты появлением рубцов и формированием на месте поражения неровной и рыхлой кожи. Потому, столкнувшись с проблемой акне, лучше обратиться к дерматологу.

Только специалист способен определить настоящую причину появления угрей. Ведь, если пациенту больше 25, есть риск, что угри свидетельствуют об очень серьезных поражениях организма.

Врач выявить природу недуга и продумает индивидуальную схему его лечения, которая учтет тяжесть болезни, ее течение, возраст, пол пациента. Возможно, для этого понадобится провести не одно обследование.

Лечение угревой сыпи в условиях медицинского учреждения позволит применить терапию антибиотиками и кислотами. Избавиться от акне в зависимости от специфики недуга можно минимум за 2 месяца.

Читать далее
Брюки-клеш: примеряем классику

По окончании лечения необходимо не забыть расспросить дерматолога о дальнейшем правильном уходе за кожей и профилактике болезни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Угревая сыпь: природа и лечение
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook