Укрепляем ресницы дома

Укрепляем ресницы дома

Красивое обрамление зеркал души – это подарок судьбы. Но чаще всего женщине приходится довольствоваться обычными, ничем не примечательными ресничками, которые становятся пушистыми лишь после тонны слоев туши. Как сделать ресницы крепче, гуще, пушистее? Бросаться покупать гормональные средства не стоит, попробуйте простой домашний уход.

Почему ресницы выпадают?

Чаще всего, в этом виноваты гормональные дисбалансы в организме, перенесенные заболевания, недостаток полезных веществ и витаминов. Человек ежедневно теряет ресницы, и взамен них вырастают новые, и только от женщины зависит, как быстро они будут отрастать. Кроме того, негативно на реснички могут влиять просроченная или аллергенная тушь, систематическое отсутствие демакияжа, толстый слой краски на ресницах, наращивание и снятие ресничек.

Как ухаживать за своими ресницами?

В первую очередь, пересмотрите режим питания, избегайте стрессовых ситуаций, включите в рацион «правильные» продукты питания, такие как куриные яйца, например. Заставьте себя ухаживать за ресничками ежедневно: бережно снимать тушь, не тереть глаза, а ждать, пока тушь растворится, наносить на ресницы ухаживающее средство каждый вечер. К слову, несколько рецептов последних Красавица предлагает своим читательницам:

1. Касторовое или репейное масла в чистом виде. Пожалуй, это самое испытанное средство среди других. Использовать его просто: наносите на ресницы перед сном. Чтобы расход масла как-то дозировать, вымойте флакончик из-под старой туши, залейте в него масло. Капните витамина Е и щеточкой наносите на ресницы.

2. Сок алоэ. Можно наносить его не ресницы каждый вечер, однако, учитывая его густоту, он хорошо смешивается с маслом. Можно комбинировать касторку с соком алоэ, или делать аппликации поочередно.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

3. Помимо основных касторового и репейного, есть и другие масла, способные сотворить чудо и помочь отрастить реснички. Это, например, розовое масло, масло облепихи, горького миндаля. Их можно комбинировать между собой, каждый раз получая новое действенное средство.

Читать далее
Уход в домашних условиях за ресницами

4. В качестве маски можно измельчить шиповник, смешать с небольшим количеством косметического масла и нанести на верхние веки и ресницы. Такой же эффект сделает и масло шиповника.

5. Не забываем и о травках. Растений, стимулирующих рост волос и ресниц, немало. В первую очередь, это лопух, крапива, плющ и хвощ. Сделайте отвар такой травки, настоите, смочите в теплом настое два ватных диска (можно разрезать один напополам) и приложите к глазам на полчаса. Потом нанесите на веки питательную масляную смесь или крем для век.

Укрепляем ресницы дома

Важно! Ни в коем случае не добавляйте в масло для ресниц эфирное масло. Это может привезти к непредсказуемым последствиям, ведь летучие вещества могут попасть на слизистую глаза.

Стоит ли делать маски для наращенных ресниц?

Конечно же, во время ношения искусственных ресниц следует прекратить уход, так как масла растворяют клей, которыми прикреплены реснички. Однако после их снятия уход потребуется усиленный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Укрепляем ресницы дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook