Улун

Улун

Что такое улун и чем он отличается от традиционного зеленого чая

Отметим, что этот тип чая подразумевает особые методы ухода за кустом в период цветения и специфические способы обработки чайного листа после сбора.

Таким образом производители стремятся улучшить исходные полезные свойства традиционного зеленого чая. Изменения касаются также чисто эстетических моментов – чайные листья, готовые к завариванию, приобретают экзотический внешний вид, а аромат готового напитка становится богаче и разнообразнее. Хотя дополнительные производственные операции увеличивают цену конечного продукта, число пьющих исключительно чай оолонг (второе название) в мире постоянно растет.

Различают около тридцати сортов улуна, но во всех случаях это листья все того же чайного куста.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Почти 3000 лет чай в Китае считают универсальным эликсиром, который принимают для профилактики или исцеления. Биологическая активность агрокультуры и настоев на ее основе усиливает действия обычных лекарств и нейтрализует их побочные эффекты. Если не вдаваться в тонкости химических процессов, которые до сих пор изучаются представителями традиционной медицины, то можно сказать, что сорта оолонга при регулярном приеме постепенно приводят организм в порядок.

Также хорош улун для похудения, потому что ускоряет метаболизм и способствует выведению жидкости из организма. При этом человек чувствует себя бодро. За тонизирующий эффект отвечает кофеин, которого тут больше, чем в кофе. Но действует он мягко и незаметно. Поэтому для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы есть ограничения по количеству выпиваемого напитка. За точной информацией следует обращаться к лечащему врачу. В остальных случаях ориентируются на собственные ощущения, но для большинства людей ограничений нет.

Читать далее
Уход за жирной кожей лица

Улун: нюансы производства и хранения

Основные свои свойства чайный лист приобретает отнюдь не из-за нежных пальчиков девственниц-сборщиц, а благодаря ферментации: именно глубина и характер изменений оказывают наибольшее влияние на вкус и свойства будущего напитка. Хотя тот факт, что куст поливают молочными растворами, а крону опрыскивают особыми эфирными составами, конечно, также играет роль.

Производители добиваются эффекта частичной ферментации, что невероятно в технологичном производстве. Поэтому здесь широко применяют ручной труд. Если учесть, что чай восприимчив к посторонним запахам, то отсутствие механизации и автоматизации полностью себя оправдывает. Это отличает китайский и тайваньский зеленый чай от сортов японского производства. Чтобы оолонг не растерял свойств после покупки, его хранят в плотно закрытой банке, а лучше в чайнице, подальше от пахучих продуктов и света. Для длительного хранения – дольше 3-х месяцев – подойдет холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Улун
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook