Универсальные домашние маски для ногтей

Универсальные домашние маски для ногтей

Универсальные домашние маски для ногтей. Известно, что ноготки являются показателем не только ухоженности и привлекательности леди, но и ее здоровья.

Возникновение пятнышек, шероховатостей, изменение цвета скажут о наличии воспалительных патологий внутренних органов, ломкость поведает о нехватке витамина А, на который богаты молочные продукты, яйца, мясо, печень, сливочное масло, творог, рыба, расслоение — о дефиците цинка, что содержится в морской капусте, геркулесе, гречке. Но даже если ноготки ничем не беспокоят, не стоит забывать о полноценном питании и пренебрегать заботой о них.

Маска на основе пчелиного воска

Первый вариант: в неметаллическую огнеупорную кастрюльку положим 20-30г пчелиного воска. Растопим его на водяной бане так, чтобы он стал приятно горячим. Быстро погрузим в растопленный воск подушечки пальчиков. Осторожно снимем восковые «шапочки» через четверть часа. Смажем ноготки маслом цитрусовых.

Второй вариант: 2-3г растопленного на водяной бане воска в керамической плошке соединим с растертым вареным желтком и ½ ч.л. масла персика. Получившуюся смесь нанесем на ноготки перед сном.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Питательная маска на основе меда

В стеклянной мисочке смешаем 1с.л. натурального чуть растопленного или жидкого меда с яйцом и 1ч.л. муки. Кисточкой обработаем этим составом ноготки, наденем полиэтиленовые перчатки и нитяные рукавички. Через четверть часа смоем водой без мыла, смажем жирным кремом.

Маска на основе сока лимона и соли

В фарфоровой пиале деревянной вилкой разотрем 25 мл (1с.л.) сока лимона с 5 г (1ч.л.) морской соли. Применим, как яично-медовую.

Читать далее
Консерванты - за красоту и против здоровья

Маска на основе перца

2 ч.л. воды смешаем в керамической плошке с 1 ч.л. жирного крема для рук и аналогичным объемом красного жгучего молотого перца. Хорошенько компоненты вымешываем деревянной ложкой. Обработаем составом ноготки. Через полчаса смоем водой.

Восстанавливающая маска

В неметаллической емкости соединим 2-3 с.л. постного (лучше кукурузного, оливкового, репейного или облепихового) масла с 5-7 капельками лимонного сока и 2-3 йода. Перельем смесь в ванночку для маникюра. Подержим в ней ноготки 10 мин. Смоем теплой водой без мыла.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Универсальные домашние маски для ногтей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook