Устойчивый аромат

Устойчивый аромат

Устойчивый аромат. Приготовление пищи со специями – настоящее приключение! Только подумайте о древних временах.

Путешественники отправлялись в дальние страны в поисках редких трав и пряностей.
Они преодолевали опасные горы и труднопроходимые местности, переплывали дальние моря, сражались с пиратами и разбойниками.

В соперничестве между странами и королевствами часто какой-нибудь мускатный орех, клевер или перец являлся мотивом многих великих исследовательских путешествий в Новый Свет.

Пряности – такая важная глава в истории цивилизации, что сегодня можно определить, что это за культура, по той пище, которую едят ее представители, и по тем пряностям, которые они используют.

Красивые и экзотические места, подобные Гоа, Бермудам и Мадагаскару, относятся к таким довольно редким источникам этих обворожительных ароматов. Слова “пряности” и “пряный” означают устойчивый аромат, но умелое использование различных специй в качестве приправы не должно быть чересчур сильным.

Американцы редко используют другие пряности, кроме соли, перца и чеснока.

Тем не менее правильная смесь пряностей может явиться катализатором превращения простой пищи в изысканное блюдо. Легкое движение руки, немножко интуиции и мои рецепты – и у вас будет как раз достаточное количество пряностей для того, чтобы разнообразить свою пищу и пленить свои вкусовые рецепторы на то время, пока ваш организм проходит 30-дневную программу очищения и омоложения.

АГАР-АГАР. Выделяется из морских водорослей, это вещество растительного происхождения часто заменяет животный желатин в джемах и желе.

Готовя блюда на агар-агаре, берите его по 1 столовой ложке на 1 чашку кипящей воды.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРОЧКИ.

Прекрасная добавка к выпечке и саше.

Из апельсиновых корочек получается великолепный чай. Рекомендуем использовать апельсиновые корочки только из апельсинов, выращенных без применения химических удобрений.

АРРОРУТ.

Прекрасный сгуститель.

Это порошкообразное вещество отлично заменяет кукурузный крахмал и муку.

Он прекрасно подходит для сгущения соусов и подливок, легко переваривается и обладает приятным вкусом.

БАЗИЛИК.

Обычно называется сладким базиликом или садовым базиликом. Эта классическая кухонная пряность придает свежий теплый аромат любому кушанью.

ВАНИЛЬНЫЕ БОБЫ.

Эти ароматные бобы являются прекрасной добавкой к различным блюдам, десертам и напиткам.

Заварите кофе с небольшим кусочком ванильного боба и расслабьтесь, наслаждаясь вкусным напитком, или попробуйте добавить дробленые ванильные бобы в свою сахарницу.

ВИННЫЙ КАМЕНЬ.

Многие рецепты предполагают использование этого кислого производного натуральных фруктов для производства таких вещей, как леденцы и глазурь для тортов.

ГВОЗДИКА.

Эти сушеные целые ягоды используются при приготовлении блюд, маринадов и пряных напитков. Молотая гвоздика удобна для использования при выпечке тортов, пирогов и приготовлении других сладких десертов.

ГРУБАЯ (КОШЕРНАЯ) СОЛЬ.

Необходима в любом наборе специй, подаваемых на стол.

Предпочтительно подавать в специальных солонках.

ГУАРАМ МАСАЛА.

Это специальная смесь ароматических пряностей, очень похожа на оригинальную индийскую смесь.

По сравнению с порошком кэрри она несколько более сладкая и не содержит куркуму.

ЗАМЕНИТЕЛЬ СОЛИ.

Смесь трав, состоящая из натурального кунжутного семени, черного кунжутного семени, ламинарии, кориандра, тимьяна, чабра, розмарина, базилика, тмина и кайенского перца.

ИМБИРЬ.

Эта популярная кулинарная пряность часто импортируется из Китая и Западной Африки.

Она придает прекрасный здоровый (бодрящий) аромат любым блюдам.

КАРДАМОН. Эти нежные семена славятся многочисленными захватывающими вкусами, характерными для восточных и индийских сладостей и напитков.

Они также являются дразнящей добавкой ко всем типам кофе и готовым блюдам, включая пироги, кэрри и блюда из овощей.

КЕРВЕЛЬ (КУПЫРЬ САДОВЫЙ). Название “кервель” пришло из греческого языка и означает “возрадоваться”, явно намекая на благоухание растения.

Читать далее
Дикий рис

Известен также под названием “петрушка гурмана”.

Эта ароматическая травка из семейства петрушечных широко применяется всеми шеф-поварами Западной Европы.

КИТАЙСКИЙ ПЕРЕЦ. Название происходит от греческого слова “капто” (“я кусаю”), так как это весьма жгучая травка, содержащая “огонь в стручках”.

Часто называется африканским перцем.

Эта всепроницающая пряность придает пикантный вкус шедеврам кулинарного искусства.

КЛЕВЕР.

Традиционно использовался при китайском дворе в качестве освежителя дыхания. В Европу был привезен арабами, а распространен венецианцами.

В настоящее время используется при приготовлении многих блюд и в качестве ароматизирующей добавки к многочисленным напиткам.

КОРИЦА – Родина – Цейлон.

Эта древняя пряность все еще является в наше время одной из самых распространенных. Молотая корица используется в качестве пряного подсластителя в выпечке и при приготовлении пищи, а также им приправляют напитки.

Коричные палочки часто используются как алкогольные – в различных пуншах, чаях, кофе, винах и молоке, подаваемых в горячем виде или охлажденными.

КОРНИ ОДУВАНЧИКА.

Молотые корни часто жарятся и используются как заменитель кофе. КУРКУМА.

Эта пряность – неизменная составляющая порошка кэрри и горчицы – придает блюдам золотисто-желтый цвет. Так как шафран очень дорог, куркума часто используется вместо него в качестве недорогого натурального красителя.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Известен также под названием “сладкий или благородный лавр”.

Придает характерный привкус супам, жаркому или соусам.

ЛАКРИЧНИК (СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ).

Эта древняя египетская панацея иначе называется лакрицей или. сладким корнем. Он используется многими людьми для того, чтобы избавиться от жажды, а также вместо леденцов, конфет и сигарет.

Многие родители дают своим детям лакричные палочки вместо жвачки.

Среди многочисленных применений следует упомянуть использование лакричных палочек в качестве палочек для помешивания в алкогольных напитках. ЛАМИНАРИЯ (БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ).

Морская водоросль, которая является богатым источником таких минеральных веществ, как йод, железо и медь. Эта водоросль может подчеркнуть вкус супов, салатов и хлеба.

В небольших количествах она может также использоваться в качестве заменителей соли.

ЛИМОННЫЕ КОРОЧКИ.

Эти корочки прекрасно подходят для ароматизации выпечки и различных блюд.

Они являются хорошим ингредиентом с характерным вкусом для попурри.

Используйте корочки только с лимонов, выращенных без применения химических удобрений.

ЛИСТЬЯ ОДУВАНЧИКА.

Прекрасный чай из листьев одуванчика придает освежающий острый вкус закускам и салатам.

ЛИСТЬЯ ПЕТРУШКИ КУДРЯВОЙ.

Греки сильно Уважали петрушку, увенчивая своих победителей атлетических соревнований венками из петрушки кудрявой. Сегодня листья петрушки используются для придания вкуса и аромата большому разнообразию любимых блюд, включая супы, салаты и мясные блюда.

ЛУК. Эта популярная кулинарная пряность предлагается в двух тончайших формах, молотый лук и измельченный лук.

ЛУК-ПОРЕЙ. Часто называется весенним луком, он придает остроту соусам, супам, рагу и салатам.

Лук-порей сейчас можно купить в обезвоженном при замораживании (лиофилизированном) виде.

ЛУК-РЕЗАНЕЦ.

Представитель семейства луковых с очень тонким вкусом. Обезвоженный лук-резанец может быть добавлен произвольно при приготовлении пищи.

ЛУК-ШАЛОТ.

Обязательный ингредиент многочисленных рецептов французской кухни, лук-шалот является одним из наиболее мягких представителей семейства луковичных.

Он придает нежный аромат супам, соусам, салатам и т. д. Лук-шалот, обезвоженный при замораживании, очень экономный в употреблении (приблизительно 100 г сухого лука шалота равняется 1,5 кг свежего).

МАЙОРАН (ДУШИЦА).

Аромат этого растения дал ему имя, которое буквально означает “радость гор”. Сладкий майоран, как он тоже иногда называется, является прекрасной приправой, которую нужно иметь в запасе для приготовления большого разнообразия блюд.

Читать далее
Чем мыть стиральную машину после ковров

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Эта широко распространенная пряность является прекрасным дополнением к горячим и холодным напиткам.

МУСКАТНЫЙ “ЦВЕТ”.

Получается из внешних оболочек мускатного ореха. Мускатный “цвет” – любимый ароматизатор, используемый как для выпечки, так и для приготовления других блюд.

МЯТА КОЛОСИСТАЯ. Сильно стимулирующий напиток приготовляется из одной мяты или в смеси с другими травами, придает ощущение свежести овощным блюдам.

ОРЕГАН. Бесценная кулинарная пряность, которая является непременной составляющей большинства итальянских и мексиканских блюд.

Из орегана также можно готовить стимулирующий чай.

ПЕРЕЦ. Одна из самых популярных и важных пряностей, используемых во всем мире для приготовления пищи: Черный перец Лампонг (Lampong).

Этот перец выращивают в Лампонге, Индия.

Продается в виде горошка или молотого перца.

Черный перец Телличерри.

Обладает репутацией самого высококачественного перца.

Белый перец. Этот перец из Монтока, Индия.

Он более мягкий и бывает в виде горошка и молотым. Зеленый перец Джалапено.

Очень острый перец, широко применяемый в мексиканской кухне. Красный молотый перец.

Этот пряный перец обычно используется при приготовлении пиццы.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ.

Перец этих чрезвычайно острых сортов придает пикантный вкус супам и соусам. Используется как непременная приправа в многочисленных индийских, мексиканских и средневосточных рецептах.

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА. Хороший источник витамина С, многие люди заваривают чай из шиповника и гибискуса (с небольшим количеством меда) в зимние месяцы.

Плоды шиповника придают характерный привкус джемам, консервам, супам и салатам. ПОРОШОК КЭРРИ (КУРКУМЫ).

Мягкая смесь пряностей и трав для восточно-индийских блюд, является неизбежным компонентом любого серьезного рецепта. Кэрри средней остроты придает нежный аромат.

Он очень пряный.

Острый кэрри – для любителей немного вспотеть за едой. ПОРОШОК ЧИЛИ.

Эта характерная пряность представляет собой приятную смесь молотого перца чили нескольких сортов и других тонких трав и специй. Порошок чили – важный ингредиент многочисленных мек-сикано-американских блюд.

ПОЧКИ КАССИИ. Родина – Китай.

Эта пряность называется китайской корицей. Ее приторный вкус напоминает одновременно клевер и корицу, поэтому является весьма привлекательной добавкой к десертам.

ПЧЕЛИНАЯ ПЫЛЬЦА.

Обычно используется атлетами как концентрированный источник витаминов, протеинов и энзимов. Является прекрасным завтраком или добавкой к фруктовым салатам, кашам и молоку.

РОЗМАРИН.

Латинское слово “rosmarinus” означает “роса моря”.

Эта трава придает легкий, пикантный вкус джемам, консервам, супам и салатам.

РОМАШКА.

Любимая трава для заваривания чая, который является прекрасным напитком после еды. Она является отличным транквилизатором, когда вы напряжены, и успокаивающим средством для пищеварительной системы.

СЕМЕНА АНИСА.

Так как по вкусу они напоминают лакричник, семена аниса используются в качестве вкусовой добавки для приготовления напитков. Многие люди, как известно, любят выпить чашечку этого успокоительного чая перед сном.

СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ. Это старое лекарственное средство часто используется для припарок.

В качестве пряности семена черной горчицы известны как непременный ингредиент индийских блюд.

Самая распространенная разновидность – семена желтой горчицы используются при мариновании овощей и приготовлении таких блюд, как приправы, кэрри и соусы. СЕМЕНА КМИНА ТМИНОВОГО.

Эти семена с сильным запахом являются непременным ингредиентом порошка кэрри, а также основной приправой в многочисленных мексиканских, индейских и средневосточных блюдах.

СЕМЕНА КУНЖУТА. Популярны в средневосточной кухне.

Эти крошечные семена являются приятной добавкой к любому блюду.

Они бывают в лущеном и целом виде.

Читать далее
Масло виноградных косточек

СЕМЕНА ПАЖИТНИКА (ШАМБАЛЫ).

Целые семена пажитника используются в приготовлении кэрри в Индии и в качестве приправы в Египте. Из них также готовят приятный с характерным привкусом чай. СЕМЕНА ПСИЛЛИУМА.

Эти слизистые семена используются для придания пище объема и в качестве слабительного средства для тех, кто страдает от запоров.

СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ.

Тонкая приправа для супов, салатов и рыбных блюд.

СЕМЕНА ТМИНА.

Популярная кулинарная пряность, применяемая в хлебопечении, при варке и приготовлении салатов.

Это ароматное семя также может добавляться к чайным смесям.

СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ.

Эти вкусные ароматические семена придают освежающий аромат смесям трав и пряностей.

При приготовлении пищи их можно использовать вместо укропа или аниса.

СЕМЕНА ЧАЙЯ.

Получают из мексиканского шалфея.

Эти семена используются для приготовления чая и выпечки хлеба и сдобы.

СЕМЯ МАКА СИНЕГО.

Распространенный ингредиент различных блюд.

Эти мелкие черно-синие семена придают особый вкус тортам, сдобе, хлебу и салатам. СЕМЯ УКРОПА.

Название укропа происходит от старого “norse dilla”, что означает “укачивать”. Французы используют семя укропа для ароматизации соусов, тортов и сдобы.

Укроп популярен во многих средневосточных блюдах, а чай из укропного семени обеспечивает спокойный ночной сон.

СОРГО ЛИМОННОЕ.

Эта вкусная трава часто используется как составляющая в тайской кухне и в индонезийских кэрри.

Из сорго лимонного также готовят расслабляющий чай.

ТАМАРИНД. Этот кислый фрукт широко применяется вместо лимонного сока в средневосточной, индийской и испанской кухне.

Перед тем как готовить освежающее летнее или зимнее питье, плод тамаринда надо замочить.

ТИМЬЯН.

Неизменная приправа для блюд из птицы, а также супов, начинок и заправок для салатов.

ТРАВА УКРОПА.

Мягкая, менее острая альтернатива укропного семени.

Эта кулинарная приправа применяется в различных овощных, молочных блюдах и блюдах с тофу и темпехом.

ЦВЕТКИ БАРХАТЦЕВ (НОГОТКОВ).

Известны также под названием “календула”. Из цветков бархатцев можно также заваривать мягкий чай для очистки крови.

ЦИКОРИЙ. Эта трава является близкой родственницей одуванчика и часто варится вместе с корнем одуванчика для приготовления освежающих напитков.

ЧАБЕР. Теплый перечный вкус этого известного растения, растущего на огороде, является прекрасной приправой для тофу, темпеха и овощных блюд.

Чабер Особенно ароматен в сочетании с розмарином и тимьяном.

ЧЕСНОК.

Многие хвалят его на протяжении целых веков, включая финикийцев и викингов, которые запасались большим количеством чеснока на время своих морских путешествий, чтобы стать сильнее и повысить защитные ресурсы организма.

Традиционно славится своим пикантным ароматом в средиземноморской кухне. Эту излюбленную кулинарную приправу теперь можно купить также в гранулированном и измельченном виде.

ШАЛФЕЙ.

Название этой травы происходит от латинского выражения “быть здоровым”.

Принадлежит к семейству мятных и называется также красным или садовым шалфеем. Веками применялся в народной медицине и косметике.

Сейчас часто используется как приправа к жаркому, начинкам, соусам и супам. ШАФРАН.

Считается удовольствием для гурманов. Он обладает очень нежным вкусом и придает золотисто-желтый цвет многим блюдам, приготовленным с его использованием.

Широко применяется в индийской кухне. Эта нежная пряность собирается вручную с рыльцев цветков уникального крокуса (шафрана).

Для получения 100 граммов шафрана требуется более 15 тысяч цветков.

ЯГОДЫ КУБЕБ.

В девятнадцатом веке многие арабские врачи использовали их в качестве составляющего для приготовления любовных напитков. В настоящее время ягоды кубеб используются главным образом как кулинарная пряность, они особенно хороши как приправа к супу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Устойчивый аромат
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook