Утеплители детской одежды: изософт, пух или флис

Утеплители детской одежды: изософт, пух или флис

Утеплители детской одежды: изософт, пух или флис. Продолжая тему утеплителей, хотелось бы осветить ещё несколько видов. Наверняка многие родители знают о таких утеплителях как флис и изософт, а про пух слышали не только родители, но и бабушки и прабабушки и все остальные предки вплоть до сотворения мира. Итак, о каждом понемногу.

Изософт – утеплитель одежды для детей

Этот утеплитель был придуман в Бельгии компанией Libeltex, которая производит нетканые фильтрующие материалы. Данной компании вполне можно доверять, поскольку существует она уже больше пятидесяти лет. Сам материал производится в Швеции и Франции.

Изософт состоит мельчайших полиэфирных волокон, которые великолепно сохраняют тепло. Полости, которые есть между волокон, не позволяют верхней одежде деформироваться после стирки. Двухстороннее покрытие держит форму и не позволяет волокнам расползаться.

Делают этот синтетический утеплитель из экологически чистого сырья, именно поэтому он не вызывает аллергии и не собирает пыль. Изософт очень быстро сохнет и прекрасно пропускает воздух. Поскольку материал производится на конкретной фабрике, можно доверять его качеству, ведь всегда есть с кого спросить, в случае чего. Холлофайбер ничуть не хуже изософта, хотя стоит намного дешевле.

Верхнюю детскую одежду с использованием изософта выпускают компании Шалуны, Этти-Детти, Luhta, Kerry и Skila. Стирать одежду, утеплённую изософтом, можно специальными моющими средствами в стиральной машине при сорока градусах.

Пух – натуральный утеплитель одежды

Этому природному утеплителю доверяли, доверяют и будут доверять все родители. Поскольку пух – это утеплитель, проверенный не одной сотней лет. Если ребёнок в пуховике замёрзнет, то это будет свидетельствовать о том, что пух в нём низкого качества. Лучшим считается пух гаги и гуся. Утиный пух не слишком хорошо защищает от морозов, поэтому его применяют крайне редко.

Читать далее
Карнавал в Бразилии

Чем старше птица, тем её пух лучше. Потому что взрослая особь имеет большой пучок пуха, при соединении которого получаются значительные воздушные карманы. Ещё имеет значение происхождения гуся. Финские гуси дают более тёплый и качественный пух, чем, например, китайские. Потому что в суровом климате по законам природы, все птицы и животные стараются защитить себя от переохлаждения.

Если на этикетке написано, что куртка состоит из стопроцентного пуха, не надо сразу оплачивать покупку. Следует помнить, что стопроцентный пух быстро слёживается, и воздушные карманы исчезают. Для того чтобы пух не слёживался, в него добавляют перо. Хотя перо портит теплоизоляционные качества изделия. Поэтому идеальным соотношением в куртке пуха и пера считается два к одному. В детском пуховике должно быть девяносто процентов пуха и только десять – пера.

Маленьким детям обычно не покупают пуховики, потому что утеплитель может вызвать аллергическую реакцию. Хотя многие производители в последнее время используют пух, прошедший особую очистку, которая делает его гипоаллергенным.

Если в изделие добавят большое количество пера, то пух будет лезть, а перо колоться. Для того чтобы купить хороший пуховик, надо тщательно проверить его в магазине. Например, сжать его и посмотреть насколько быстро он расправится. Если произойдёт это моментально, значит изделие качественное и можно его брать.

Для того чтобы пуховик прослужил как можно дольше, за ним надо хорошо следить и ухаживать. Некоторые пуховики можно стирать в машинке. Только в барабан надо кинуть несколько пластмассовых теннисных мячиков, которые будут разбивать утеплитель во время стирки.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Хотя можно и после просушки просто потрепать пуховик сантиметр за сантиметром, только это займёт много времени. Стирать желательно жидким порошком, потому что крупинки сухого порошка могут забиться в утеплителе.

Читать далее
Особенности бытовой кухонной техники элитного класса

Стирать надо при температуре не выше тридцати градусов. Желательно несколько раз прополоскать изделие, для того чтобы вымыть остатки порошка. Сушить надо исключительно в горизонтальном положении на каких-нибудь верёвках или решётке. Никаких тряпок под низ стелить не следует, иначе куртка может заплесневеть. В середине сушки надо взбить пуховик руками или в стиральной машинке на функции отжима, разумеется, всё с теми же теннисными шариками.

Лучшими считаются пуховики следующих фирм: Kiko, Chicco, Joutsen, Kerry и Арктилайн.

Флис – синтетический утеплитель детской одежды

Слово «флис» в переводе с английского означает «овечья шерсть». Этот утеплитель получил своё название не просто так, а потому что на ощупь и по своим теплоизоляционным качествам он практически не отличается настоящей шерсти. Этот утеплитель тонкий и мягкий, но при этом очень тёплый. Он не впитывает влагу и отлично её выводит. Флис быстро сохнет и не вызывает аллергию, отличается высокой прочностью.

Производители называют флис синтетической шерстью. Некоторые люди против любой синтетики, хотя напрасно. В наше время появилась такая синтетика, которая по многим показателям лучше натуральных тканей. Просто надо уметь выбирать.

Холлофайбер и синтепон стали палочкой выручалочкой для тех, кто не переносит шерсть или пух. Если бы не эта синтетика, люди просто бы умерли от холода. Флис не позволяет человеку потеть. Если ребёнок вспотел в куртке, имеющей в качестве подкладки флис, значит, вам досталась подделка, произведённая кустарным способом.

Производится данный утеплитель из полиэтилентерефталалатовых волокон, то есть пластика. Пластик у нас везде: на кухне, в ванной и даже детской, так почему бы не впустить его в гардероб? Для того чтобы не разочароваться в синтетике, надо отдавать предпочтение одежде с известным именем. Мы же не покупаем детям дешёвую пластиковую посуду или игрушки, ведь они могут быть токсичными. С одеждой надо поступать так же.

Читать далее
Великолепные способы оттолкнуть мужчину

Флис был придуман для спортсменов, а уже потом его оценили все возрастные группы простого населения. Самым популярным в наше время считается финский флис. Он является промежуточным звеном между мембраной и термобельём. Из флиса не только делают подкладку на верхней одежде, но шьют вполне самостоятельные вещи: костюмы, штаны, кофточки и сарафаны. Флисовую кофточку можно не только надеть под зимний или осенний комбинезон, но и носить её прохладными летними вечерами.

Флис – это не торговая марка, поэтому производить его могут все, кто захочет. Самым известным производителем флисовых тканей считается фирма Malden Mills из Америки. Торговая марка этой компании называется Polartec. Если на этикетке есть это слово, то данному изделию можно доверять.

Флис делают так: синтетическую ткань расчёсывают специальными щётками. На ткани возникают воздушные камеры, удерживающие тепло. Ещё флис обрабатывают особым составом, который отталкивает воду и делает его износостойким.

Если флисовую одежду неправильно постирать, она потеряет все свои замечательные качества. Стирать надо при тридцати градусах и деликатно отжимать. Выкручивать его не к чему, достаточно просто повесить, вода сама стечёт без каких-либо проблем. Ни в коем случае нельзя отбеливать или гладить флисовую одежду.

Какую выбрать куртку? Чем она должна быть утеплена? Все эти вопросы задают себе родители, которые собираются в магазин перед началом холодного периода. Для того чтобы не ошибиться с выбором, надо в интернете внимательно изучить все торговые марки, которые считаются наиболее популярными и выбрать самый оптимальный вариант. Также помогают всяческие форумы, в них живые люди обсуждают насущные проблемы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утеплители детской одежды: изософт, пух или флис
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook