Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие маски для лица

Кожа в независимости от типа нуждается в дополнительном увлажнении. Бытует мнение, что жирный тип не нуждается в увлажняющих масках, утверждение ошибочно в масках просто другие компоненты. Обладательницы сухого типа кожи подвержены более раннему появлению морщин, ведь недостаток влаги приводит к истончению эпидермиса, и кожный покров теряет свою упругость. С возрастом кожа начинает терять природную влагу. Значит, возникает необходимость в дополнительном увлажнении. Летом, в результате воздействия ультрафиолетовых лучей, даже при нормальном типе, кожа может начать сохнуть и шелушится. Фактом является, что такой тип масок нужен любой прекрасной даме. Увлажняющие маски для лица можно делать самой или покупать. Ниже рассмотрим достоинства и недостатки обоих вариантов.

Как использовать.

Первым пунктом является очищение кожи от загрязнении, желательно воспользоваться скрабом. Вторым пунктом является нанесение средства по следующей схеме: от носа по направлению к вискам, от подбородка и верхней губы тоже к вискам. Наносите все кисточкой или ватным тампоном, главное чтоб все было чистым. Держать на лице надо 15ть-20ть минут, во время действия лучше полежать.

Покупные маски.

Фирм, специализирующихся на выпуске косметических средств огромное количество. В состав чаше всего входит глицерин, гиалуроновая кислота, керамиды, пантенол и добавки. Плюсом покупных средств является, что некоторые компоненты, например как керамиды, невозможно воспроизвести в домашних условиях. Природные гидранты хорошо справятся со своей задачей — поддержат водный баланс кожи. Минусом является возможное возникновение аллергической реакции на состав средства. Цена зависит только от фирмы-производителя.

Самодельные маски.

Сами по себе не затратные, все ингредиенты можно найти на кухне. Обязательно надо знать как тот или иной ингредиент будет воздействовать на вашу кожу. Состав масок может быть различным, рецептов более чем достаточно. Из поколения в поколение женщинами передаются свои фирменные рецепты косметологии. А ведь когда были времена, когда прекрасная половина человечества использовала только натуральные продукты для ухода за собой. Вспомните, красавиц с идеальной кожей на картинах, написанных например в 19ом веке, все достигалось с помощью подручных средств. Минус самодельных косметических средств в том, что не известно как кожа отзовется на такое увлажнение и делать придется самой, что заимеет время.

Читать далее
Как купить качественную и удобную обувь?

Решать сделать самой увлажняющую маску или воспользоваться покупным средством только вам! И не забывайте, что одними масками проблему не решить, ухаживать надо всегда.

Оцените статью
Увлажняющие маски для лица
Как следует выбирать зимнюю детскую одежду