Ухаживаем за кожей: баня

Ухаживаем за кожей: баня

Ухаживаем за кожей: баня Наиболее подходящие условия для многостороннего ухода за кожей представляют банные посещения – температурный контраст воздуха и воды, высокая степень влажности, массаж, пар. В результате их воздействия усиливается циркуляция крови и лимфы, глубоко очищается поверхность эпидермиса, раскрываются кожные поры.

Хорошими помощниками в этом деле окажутся всевозможные косметические очищающие, питательные, увлажняющие и омолаживающие препараты. Поскольку баня позволяет веществам глубоко проникать во все кожные ткани, специалисты рекомендуют во время ее посещения пользоваться исключительно натуральными смесями, а промышленные экземпляры оставить для ежедневного ухода.

Первая маска направлена на очищение кожи от ороговевших частичек и «коктейля» из кожного сала, пыли, остатков ухаживающих и стайлинговых средств. Отличными показателями для пилинга обладают кофейные, медовые и глиняные смеси.

Простой кофейный состав для банного очищения – крепко заваренный кофе или кофейная гуща, собранная со дна кофейника или кофеварки. Для очищения жирной кожи в смесь добавляется немного раствора из поваренной соли и пищевой соды.

Грубые участки тела – пятки, локти, колени легко очищаются при смешивании кофе с лимонным соком. Маска наносится в перерыве между первым и вторым заходом в парилку на 10-15 минут, на протяжении которых нужно несильно помассировать тело.

Кофе содержит массу полезных веществ, способных уменьшить проявления целлюлита, замедлить механизмы преждевременного старения и усилить сжигание излишков подкожного жира. Кожа после кофейной обработки приобретает гладкость, мягкость и бархатистость, становится упругой и эластичной.

Медовый скраб готовится из смеси меда с поваренной солью или эфирных масел. Состав нужно замешать заранее, чтобы растворились крупицы соли. Нанести медовую композицию на тело в перерыве между парилками, сопровождая время выдержки массажем.

Читать далее
Пол-денс - фитнес на шесте

Мед после обработки нужно обязательно смыть под проточной теплой водой, поскольку он поглощает все токсины и загрязнения с поверхности тела. Из эфирных масел наиболее эффективны лимонное, можжевеловое, эвкалиптовое масла и масло чайного дерева.

Популярны для банного пилинга глиняные смеси. В частности, особыми показаниями для очищения обладает голубая глина. Она имеет насыщенный состав, глубоко проникающий в поры кожи и освобождающий ее от органических загрязнений.

Также голубая глина тонизирует, подтягивает и омолаживает кожу, устраняет застой жидкости в межклеточном пространстве, тем самым, снимая проявления целлюлита. Для этих же целей, но при жирной и пористой коже подойдет черная глина, нормализующая работу сальных желез и поглощающая шлаки и токсины. Глиняный скраб получают разведением порошка глины в теплой воде в равном количественном соотношении.

При сухом и чувствительном типе кожи в качестве растворителя используют цельное молоко. Полученную смесь наложить толстым, ровным слоем на распаренные, еще влажные проблемные участки тела и оставить на 15-20 минут. Обязательно смыть теплой водой.

Освежают, тонизируют и лечат от некоторых кожных проблем ополаскивания после парилки травяными отварами и настоями. Для этого заранее запасаются приготовленными дома экстрактами соответствующего растения.

Например, для чувствительной кожи полезна ромашка, для жирной с угревыми высыпаниями кожи – календула, крапива или череда, для истощенной, увядающей кожи – ламинария или березовые листья. Прохладным отваром поливают тело после парилки вместо привычного душа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ухаживаем за кожей: баня
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook