Уход за детскими вещами

Уход за детскими вещами

Как ухаживать за детской обувью и одеждой. Существует ряд критериев, необходимых для оценки одежды для вашего ребенка.

Первый и самый важный, на который следует обратить внимание – ее удобство. Одежда для детей, а в особенности для новорожденных, должна быть сделана с применением натуральных материалов, обязана “дышать” и беспрепятственно пропускать влагу.

Также, следует помнить о нежности детской кожи и о повышенной тактильной чувствительности. Следите, чтобы одежда нигде не натирала. Подвижность детей в любом возрасте достаточно велика, поэтому предпочтение следует отдать детской одежде George из таких материалов, которые не создают “парниковый эффект”.

Разнообразные застежки и резиночки не должны стеснять движения ребенка или сдавливать где-то. Еще стоит уделить внимание размерам. Так как дети растут быстро, то вскоре купленная одежда становится им не по размеру. Некоторые покупают детскую одежду на вырост и в этом есть определенный смысл.

Однако не стоит слишком уж увлекаться подобным потому, что слишком длинные брючки будут мешать ребенку нормально двигаться. Запас размера одежды “на вырост” должен быть минимальным. Одежда для ребенка должна быть прочной, легко стираться и за ней должно быть легко ухаживать, ведь ребенок часто пачкается.

В холодное время года следует просушить одежду, делать это желательно сразу после прогулки. Курточки, пальто и т.п. можно развешивать батареях и обогревателях для просушки, если одежда не из синтетики. Искусственные материалы могут начать плавиться при контакте с горячими поверхностями.

Каждую вещь лучше укладывать отдельно, чтобы ускорить процесс высыхания. Для сушки запрещено использовать обогреватели с открытыми спиралями – они могут привести к пожару. Обувь лучше сушить в непосредственной близости от источника тепла, но не на нем, так как это может привести к деформациям подошвы.

Читать далее
Подавление женщин с древних времен

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за детскими вещами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook