Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой. Зима – серьезное испытание для кожи, в этот период трудности возникают не только у тех, кто работает на свежем воздухе, но и у людей, которые много времени проводят в помещении.

Низкие температуры и испарение влаги из-за присутствия отопительных приборов способны изменить кожу до неузнаваемости: вызвать сильное шелушение, жжение, образование трещин и морщин. Чтобы избежать такого рода неприятностей, следует знать, каким должен быть уход за кожей лица зимой, и ежедневно применять эти знания на практике.

Что происходит с кожей зимой?

Основная проблема для кожи – нарушение кровоснабжения и питания, низкие температуры и сухой воздух помещений приводят именно к такому эффекту. Влага уходит из кожных покровов, сальные железы теряют активность, защитный жировой слой стирается, лицо травмируется, через трещины проникает грязь и пыль. Следствием этого становится раздражение, которое приводит к развитию кожных заболеваний. Даже в том случае, если такой опасности удалось избежать, при потере влаги о гладкости, упругости и красоте лица можно забыть.

Какой уход за кожей лица необходим зимой?

Правильный уход за кожей при низких температурах основывается на трех китах:

  • – очищение;
  • – увлажнение;
  • – питание.

Очищение – очень важный процесс, особенно в свете того, что в зимний период кожа лица достаточно ранимая и в мелкие трещинки проникают грязь и пыль. Однако, очищение должно быть максимально щадящим. В холодное время года нужно быть особенно осторожными со скрабами и пилингами, лучше отдать предпочтение легким лифтингам. Скрабы допустимы лишь для людей с очень жирной кожей.

Очищать кожу можно не только тониками или специальным мылом и гелем для умывания, но и натуральными продуктами, например, сметаной или кефиром, смешанными с оливковым маслом.

Читать далее
Сильное сердцебиение после вчерашней пьянки

Увлажнение – основной момент при уходе за кожей лица, однако здесь есть нюанс, по сравнению с летним увлажнением, зимнее должно производиться не раньше, чем за час до выхода из дома, иначе эффект будет еще хуже, чем при отсутствии увлажнения.

Лучше всего проводить увлажнение вечером или на ночь, обычно применяются косметические кремы, наравне с ними можно использовать увлажняющую сыворотку.

Питание осуществляется с помощью крема или масок, причем они могут быть как косметологическими, так и натуральными.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Кстати, в зимний период специалисты рекомендуют обязательно использовать тональный крем и пудру, они дополнительно защитят кожу от холода.

Уход за кожей лица зимой, для людей разных возрастов

Для того, чтобы эффект от ухода был максимальным, необходимо учитывать такой фактор, как возраст, именно в соответствии с ним подбираются косметологические средства.

До 25 лет. Для молодой кожи достаточно очищения и легкого увлажнения, рекомендуется использовать нежирные гели и кремы.

25-30 лет. Кроме трех этапов (очищение, увлажнение, питание) необходимо применять кремы для профилактики образования морщин, в них обычно содержится достаточная доля витаминов и фруктовых кислот.

35-40 лет. Активное питание кожи с помощью кремов и масок.

После 50-ти лет. Глубокое питание.

Натуральные маски и кремы, приготовленные в домашних условиях

Кроме косметических кремов, масок и тоников довольно существенный эффект на состояние кожи оказывают средства, приготовленные в домашних условиях. Уход за кожей лица зимой с помощью таких средств незаменим, как с точки зрения красоты, так и с позиции красоты.

Читать далее
Рецепты экономных блюд на обед

При шелушении кожи лица

Сделайте паровую ванночку на несколько минут, промокните лицо полотенцем, нанесите на 5 минут маску (1 взбитый белок, 1 чайная ложка меда). Смойте маску прохладной водой и нанесите питательный крем.

Маска из льняного семени

2 столовые ложки семя льна залить 2 стаканами холодной воды, варить до тех пор, пока не получится кашица. Слизистую массу процеживают и наносят теплой на лицо, держать 20 минут.

Для того, чтобы кожа лица в зимний период выглядела привлекательно, необходимо помнить еще о некоторых важных моментах, например, о том, что помимо ухода за кожей необходимо правильно питаться и спать не менее 8 часов в сутки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за кожей лица зимой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook