Уход за кожей после 25 лет, выбор крема для лица

Уход за кожей после 25 лет, выбор крема для лица

Уход за кожей после 25 лет, выбор крема для лица. После наступления 25 летнего возраста наша кожа начинает нуждаться в выполнении особого ухода за ней. Но надо сказать, что это обязательное занятие очень приятно. Ведь ухаживая за собой, мы становимся красивее, повышаем уверенность в себе.

Выполняя уход за кожей после 25 лет, особое внимание следует уделять ее грамотному очищению. Простейший способ очищения лица состоит в умывании чистой водой и средством для умывания подходящего состава. В связи с тем, что роговой слой кожи набухает под воздействием жидкости, косметологи рекомендуют смягчать кожу с помощью специальных кремов до и после умывания.

Рекомендуем как можно реже использовать туалетное мыло в связи с тем, что оно обладает способностью сушить. Идеальные вечерние средства для очищения – гели, лосьоны или жидкие кремы.

Необходимо отметить, что холодная вода оказывает на кожу весьма благоприятное воздействие. Рекомендуем регулярно прибегать к процедуре контрастного умывания. Это поможет нормализовать деятельность сальных желез, значительно повысит устойчивость к воздействию окружающих факторов.

Еще один важный момент связан с тем, что регулярное воздействие теплой воды на кожу снижает ее упругость. Теплая вода способствует расширению пор, еще больше сушит сухую кожу, а жирную, наоборот, делает еще более жирной. Поэтому для умывания оптимально подходит вода комнатной температуры.

Сразу после очищения лицо следует увлажнить. С этой целью можно использовать специальные маски, крема, масляные компрессы. Помимо увлажнения перечисленные средства должны также наполнить кожу необходимыми питательными веществами.

В процессе нанесения крема косметологи рекомендуют массировать лицо. Наносите крем похлопывающими или надавливающими движениями рук.

Читать далее
Как избавиться от прыщей в домашних условиях

После 25 лет в нашем организме происходит перестройка обмена веществ. В связи с этим возникает вопрос о том, какой выбрать крем для лица? В нашем случае рекомендуются крема, содержащие большое количество витаминов A, D и E, фитоэстрогенов и фруктовых кислот. Эти вещества предотвращают появление морщинок на лице, делают кожу более эластичной и упругой.

Отметим, что кожа способна впитывать лишь минимальное количество крема. Поэтому и наносить его следует аккуратно и в малых дозах. Нанесение крема в большом количестве может дать обратный эффект, в том числе привести к появлению значительного раздражения.

Защитные средства для также рекомендуем наносить тонким слоем, немного припудривая их после этого для образования защитной пленки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за кожей после 25 лет, выбор крема для лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook