Уход за мембранной одеждой

Уход за мембранной одеждой

Уход за мембранной одеждой. Если вы решили купить подростку мембранный костюм, тогда придётся ещё и на термобельё раскошелиться. Также надо будет купить специальные моющие средства, пропитки и аэрозоли, предназначенные для ухода за мембраной. Когда всё это игнорируется, мембранные свойства комбинезона или куртки теряются. Если мембрану неправильно стирать и хранить, она перестаёт защищать от влаги и пропускать воздух.

Стирка

Как стирать написано на этикетке. Для того чтобы не навредить ткани, надо стирать на тридцати градусах. Отжимается верхняя одежда только руками, поскольку тончайшая плёнка, именуемая мембраной, испортиться, если её начать выкручивать. Также при стирке надо добавлять только специализированные средства, которые продаются в супермаркетах или фирменных магазинах. Если добавить при стирке обычный порошок, поры мембраны забьются, и куртка перестанет пропускать воздух. Ни в коем случае нельзя отбеливать мембранную одежду и добавлять при стирке хлор. Если специализированное средство для стирки всё-таки найдено не было, можно попытаться постирать с жидким моющим средством. Мембранную одежду нельзя замачивать, потому что она и без этого хорошо отстирывается. Сушить необходимо естественным путём и в расправленном виде.

Как продлить жизнь мембранной одежде

Для того чтобы продлить жизнь мембранной одежде, надо использовать специальные пропитки и аэрозоли. Наносить их можно только после стирки, когда изделие будет абсолютно чистым. Иначе мембрана может быть безвозвратно испорчена. После нанесения этих средств комбинезон может немного потемнеть, это нормально.

Пропитку можно добавить в воду, в которой вы собираетесь полоскать комбинезон или куртку. Также можно просто нанести её прямо на поверхность изделия. Лучше добавлять в воду, поскольку лишь в этом случае пропитается всё, в том числе и швы. К тому же это удобнее и быстрее. Гладить мембрану нельзя.

Хранить её следует в расправленном чистом виде, желательно в мешке. Только так можно защитить изделие от пыли, которая забивает поры мембраны.

Вообще, проблем мембранная одежда родителям только прибавляет. И не известно, правильно вы всё сделали или нет. Каково сейчас вашему ребёнку? Мёрзнет или у него всё в порядке? Нужны ли вам все эти заморочки или нет, решать вам.

Может проще купить обычный пуховик, который и стоит дешевле и ухаживать за ним проще. Хотя достоинства у мембранной одежды, несомненно, есть, просто надо понять, в какую сторону перевесит чаша весов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за мембранной одеждой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook