Уход за нормальной и комбинированной кожей лица

Уход за нормальной и комбинированной кожей лица

Уход за нормальной и комбинированной кожей лица

Уход за нормальной и комбинированной кожей лица. Девушки и женщины с нормальным типом кожи лица встречаются довольно редко в наши дни. К сожалению, экология, наш образ жизни, пища, которую мы употребляем оставляют желать лучшего и это все плачевно сказывается не только на нашем здоровье, но и на нашей коже.

Но, если вы все таки счастливая обладательница нормальной кожи, то советуем прислушаться к нашим советам. Запомните, что нормальная кожа, так же как и любая другая нуждается в тщательном уходе, дабы не превратилась она в сухую или жирную.

А вот комбинированная кожа встречается довольно часто. Характеризуется лоснящимся подбородком, носом и лбом. Матовость сохраняют щеки. Угревая сыпь – постоянный спутник смешанного типа кожи. У такой кожи проблем не мало. Поэтому будем пытаться бороться…

Для нормальной кожи советуем ежедневно начинать утро с умывания, но без мыла. Лучше умываться очищающей пенкой два раза в день. Следует помнить, что нормальная кожа восприимчива к перепадам температуры. Поэтому не шокируйте ее. Умывайтесь либо прохладной водой, либо комнатной температуры постоянно.
После умывания не следует энергично тереть кожу полотенцем, просто промокните ее. По утрам протирайте кожу кубиком льда на основе липового цвета или шалфея.

Для владельцев комбинированной кожи также советуем паровые ванночки. Под воздействием пара кожа очищается от черных точек.

Для увлажнения нормальной кожи можно использовать огуречную кашицу. Нанесите ее на 20-30 минут, а затем ополосните лицо прохладной водой. С магазинных кремов советуем вам применять увлажняющие крема с легкой текстурой .

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Для кожи смешанного типа необходимо применять как увлажняющие средства для сухой кожи, так и для жирной.
Поговорим с вами о полезных средствах для кожи на основе натуральных продуктов.
Для комбинированной кожи не заменимым помощником станет глина. Разведите голубую или чёрную глину с водой ( в соотношении 1:1), тщательно перемешайте и нанесите на кожу до полного высыхания. Затем тщательно смойте.

Читать далее
Конфликты и хамство: как противодействовать

Достаточно эффективно на такую кожу воздействует дрожжевая маска. Возьмите 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. 3-% перекиси водорода. Тщательно смешайте и нанесите на кожу лица тонким слоем втирающими движениями. Через 15 минут смойте маску с помощью настоя чая. Эта маска заметно уменьшает количество черных точек и помогает избавиться от угревой сыпи.

Полезной маской, особенно в зимний период, станет для нормальной кожи маска на основе яичных желтков. Для приготовления маски возьмите один желток и пол чайной ложки оливкового масла. Маску наносите на 20 минут. Такая маска сводит на нет отрицательное воздействие холодного ветра и мороза на кожу.

Можете приготовить яично-медовую маску для нормальной кожи, но для начала проверьте реакцию кожи на мёд. Смешайте 1 желток и 1 столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте. Наносите на кожу на 15 минут, несколько раз в неделю.

Уход за нормальной кожей не отнимет у вас много времени и сил, но кожа будет вам благодарна. Используйте приведённые выше советы и ваша кожа никогда не перестанет излучать здоровье и красоту.

«Работа» с комбинированным типом кожи требует значительно больше времени, сил и терпения. Но тем не менее, при тщательном уходе, вы сможете стать обладательницей не проблемной кожи смешанного типа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за нормальной и комбинированной кожей лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook