Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа на вид стянутая и тусклая. Постоянное шелушение не придает ей красоты. Особенно сильно на сухую кожу воздействует солнце, холодный ветер и мороз. Без правильного регулярного ухода такая кожа может начать увядать намного раньше времени.

Сухую кожу легко спутать с комбинированной, но если комбинированной можно помочь с помощью увлажняющего крема, то сухой нужны специальные дополнительные средства. Ну что ж, будем бороться с проблемами сухой кожи.

Для начала запомните, что для сухой кожи использование любого мыла противопоказано! Умывайтесь мягкой водой, ни в коем случаи не не водопроводной и не горячей, или же используйте очищающее средство для вашего типа кожи.
Для тонизирования такой кожи применяйте слабо газированную минеральную воду или тоники, лосьоны без содержания спирта.

При выборе увлажняющего крема для сухой кожи, отдайте предпочтение кремам, в составах которых отсутствует вазелин и церезин. Такие крема будут создавать толстую пленку на поверхности кожи и необходимые вещества не смогут проникать в кожу. Вследствие чего, усилится шелушение кожи.
В комплексе с косметическими средствами можете использовать и домашние рецепты приведенные ниже.

По утрам протирайте кожу кубиком льда на основе ромашки, зверобоя, одуванчика. Это значительно улучшит внешний вид сухой кожи.

Картофельная маска для сухой кожи очень эффективная. Отварите картофель, разомните, добавьте молоко, перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут (избегая области вокруг глаз и рта). Затем смойте слегка тёплой водой.

Хорошо воздействует на сухую кожу маска с творогом и мёдом. Для приготовления маски возьмите творог и мёд (в пропорции один к двум). Наложите массу на лицо. Спустя 20 минут смойте тщательно тёплой водой.

Оливковое масло для сухой кожи просто необходимо. Подогрейте слегка, смочите ватный тампон в масле и протрите им лицо. Смойте масло минут через 20.

Дополнительно питает сухую кожу кашица дыни. Наносите ее на 15 минут, а затем смывайте теплей водой.

Сухая кожа не является ужасной. При правильном тщательном уходе, можно добиться по истине великолепных результатов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за сухой кожей лица
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook