Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей

Уход за сухой кожей. Молодая кожа, выглядящая красивой, тонкой, ровной называется сухой. В дальнейшем, если не принимать соответственных мер, она быстро стареет, сморщивается, краснеет и покрывается небольшими чешуйками.

Уменьшенные сальные железа плохо влияют на общее состояние здоровья, нервную систему, кровеносную систему, а также приводит к заболеванию внутренних органов и нарушению обмена веществ.На это может повлиять дефицит в организме витаминов, или нарушение деятельности кишечника и щитовидки.

Люди, имеющие сухую кожу, нуждаются в потребности витамина A и им поможет кокосовое масло для лица. Он содержится в домашнем молоке, желтке яиц, печени, рыбе, сливочном масле и фруктах.

Сухой кожа становится, чаще всего, от прямых солнечных лучей, пыли и ветра, неправильного ухода или низкой температуры. Если сухость кожи врожденная, то необходимо восстановить жировую естественную смазку, а если сухость наблюдается со старением – то еще и увлажнять её.

Очень важно правильное очищение сухого типа кожи, так как он очень поддается раздражению. Для увлажнения и очищения такой кожи следует использовать мягкую или смягченную воду. Умываться стоит холодной водой, или вытирать пыль с лица специальным жирным молочком.

Если кожа очень сухая (сильно шелушится) необходимо временно избегать контакта с водой. В таких случаях можно использовать кусочек ваты, смоченный в слегка подогретом, растительном масле.

Очень полезно для правильного ухода за сухой кожей, два раза в неделю делать на лицо компрессы из липы или ромашки (сухие литья можно купить в аптеке).Домашние компрессы и лосьоны для сухого типа кожи можно сделать из мяты, из желтка, лимона и сливок, а также из трав и глицерина.

Также можно приготовить самостоятельно смывку для демакияжа (мелко нарезать 150 г несоленого свиного сала, прокипяченного на водяной бане, после чего в полученный жир добавить 10 капель салицилового спирта). Такую смывку держать в области шеи и лица около десяти минут, после чего смыть мокрым теплым полотенцем.

Для ухода за очень сухой кожей можно использовать маски из трав и льняной муки, из листьев салата и сметаны, из творога и сметаны, маску английских косметологов, а также горчичную, персиковую, майонезную, хлебную, медово-молочную и укропную маску. А вот придать лицу красивый овал , может гиалуроновая кислота для лица.

Важно помнить о том, что если человек с сухой кожей постоянно пребывает в теплых сухих помещениях, то необходимо несколько раз на день делать увлажнение кожи, промачивая её смоченным в теплую воду ватным тампоном.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уход за сухой кожей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook