Ужин по-итальянски: тарелка антипасти

Ужин по-итальянски: тарелка антипасти

Ужин по-итальянски: тарелка антипасти. Сегодня в Европе все более популярными становятся ужины в стиле антипасти. Рожденное в Италии модное веяние предлагает на вечернюю трапезу есть исключительно оригинальные закуски, красиво и аппетитно разложенные на большой тарелке, вместе с разными соусами и макаронами. Антипасти включают и сыры, и мясные изделия, и оливки, но их основа — маринованные овощи и грибы, которые итальянками готовятся собственноручно на основании, например, изложенных ниже рецептов.

Перец

Стручки сладкого перца обжарим без масла. Очистим плоды от кожуры и семечек. Сделаем маринад, тщательно смешав уксус винный и масло оливковое (1:3), добавив 2 измельченных зубчика чеснока и тщательно вымешав. Приперчим и присолим смесь, погрузим в нее подготовленные перцы.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Грибы

Небольшие шампиньоны целиком спассеруем в большом объеме масла оливкового. Добавим лавровый лист и меленько нарезанный стручок перца чили. Присолим, приперчим. Введем 2-3с.л. винного уксуса, дадим настояться в течение 1ч.

Баклажаны

Нарежем плоды кружками средней толщины, присолим и по прошествии 10мин. отожмем. Обжарим подготовленные кружки в оливковом масле равномерно с 2 сторон. Посыпем кусочки смесью прованских трав, польем бальзамическим уксусом и дадим настояться 1ч.

Основное правило овощных антипасти — использовать настоящее масло оливковое холодного отжима и качественный уксус. Сложенные в чистую баночку и залитые оливковым маслом, поставленные в холодильник закуски не портятся около 14 дней.

Читать далее
Шоколадный торт с кардамоном и шоколадным соусом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ужин по-итальянски: тарелка антипасти
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook