Узоры. Как правильно носить

Узоры. Как правильно носить

Правила выбора одежды с узорами

На этапе обновления или пополнения гардероба многие девушки и женщины отказываются от нарядов, выполненных из клетчатых и полосатых материалов. С опаской они относятся и к безобидному на первый взгляд гороху. При ближайшем рассмотрении отказ от приобретения вещей с перечисленными узорами может оказаться неверным шагом. Приписываемая данным рисункам особенность полнить фигуру легко устраняется путем умелого комбинирования отдельных составляющих, способствующих формированию целостного и гармоничного образа.

Усвоить выведенные модельерами правила не так уж и сложно. Обзавестись навыками сочетания казалось бы несовместимых вещей может практически каждая представительница прекрасного пола. Для этого достаточно выявить имеющиеся недостатки и достоинства, после чего научиться скрывать от посторонних глаз первые и подчеркивать вторые.

Неоценимую помощь в столь нелегком деле могут оказать узоры, украшающие повседневную и праздничную одежду. Как показывает практика, вертикально нанесенные рисунки стройнят фигуру, в то время как горизонтальные оказывают обратный эффект. Помимо всем известных прописных истин важно помнить о существовании множества нюансов, влияния которых нельзя недооценивать. Целостность картины обеспечивается совместимостью фасонов и цветовых решений, особенностями кроя одежды и фактур материалов. Благодаря приведенным ниже советам «запретные» ранее узоры могут составить основу гардероба. «Премудрости» достаточно просты.

Узоры. Как правильно носить

Горизонтальные линии — отнюдь не лучший вариант для проблемных участков. Склонность к полноте накладывает запрет на яркие и широкие рисунки. Целесообразнее остановить выбор на вещах, узор которых образует некрупные полоски отличной друг от друга ширины. Часто встречающиеся линии светлого оттенка должны быть сосредоточены на выигрышных участках фигуры.

Вертикальные полоски, нанесенные на ткань типа стрейч, также не могут быть отнесены к числу хороших идей. Изогнутость линий в местах облегания округлых частей тела чревата искажением фигуры. Не следует забывать о том, что излишне широкие вертикальные полосы зрительно расширяют фигуру.

Читать далее
Модные пальто 2011 от Giambattista Valli

Рисунок в клетку также придает дополнительную полноту. Данное утверждение не относится к вещам, скроенным по косой. Подобная уловка позволяет «вытянуть» фигуру. При наличии перехода от крупной клетки к мелкой более масштабный узор должен располагаться на местах, к которым желательно привлечь внимание.

Цветочная и гороховая тематика, реализованная в виде крупных красочных узоров, отлично смотрится лишь на высоких женщинах, нуждающихся в зрительном уменьшении роста. Миниатюрным красоткам показана одежда с мелким орнаментом. При выборе рисунка желательно отдавать предпочтение разновидностям, не соответствующим форме лица. Согласно данного совета круглолицым барышням противопоказаны вещи, украшенные крупным округлым рисунком или крупным горохом.

Увлекательная геометрия

На этапе выбора блузки с геометрическим рисунком необходимо изучить ткань. Лишь плотный материал способен гарантировать хорошее облегание фигуры. Также следует учесть, что блестящие разновидности придают дополнительный объем, добавляя тем самым несуществующие килограммы. Стройности шее придаст расстегнутая верхняя пуговица, дополненная длинными бусами.

Ее величество клетка

В так называемую шотландку могут облачаться и обладательницы пышных форм. Лучше избегать клетчатых юбок, выполненных из буклированных тканей. На таких материалах узор обретает объем, что не может не отяжелять фигуру. Очень элегантно выглядят юбки, крой которых осуществлен по косой. Также выигрышно смотрятся модели, оснащенные вставками-клиньями с расположенными по диагонали клетками. Завышенная талия и «разбегающиеся» в разные направления клетки — не самый удачный выбор.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Гуси-лебеди

Разновидность клетчатого узора, получившая название «гусиной лапки», сохраняет свою актуальность на протяжении многих лет. Украшенный подобным рисунком жакет удостоился звания классического.

Читать далее
День рождение бикини

Некрупная клетка в сочетании с приталенным силуэтом — залог создания идеального пиджака. Расходящийся по косой узор оказывает стройнящий эффект. За подчеркивание зоны декольте отвечает глубокий вырез, поддержанный однотонной блузой контрастного оттенка.

Желательно отказаться от двух рядов пуговиц, застегивающихся под горло. Верхняя часть, украшенная узором «гусиная лапка», не должна оказаться слишком длинной. Эти ошибки могут придать образу массивность.

Гороховые мотивы

Горох относят к женственным узорам. Шелковая блузка со светлым горохом, разбавляющим темный фон, очень ценится дамами, желающими казаться стройнее. Отвлечь внимание от линии бедер поможет блуза, заправленная в юбку на талии.

Надетые навыпуск блузки с темным горошком, красующимся на шелковой ткани светлого тона, отнюдь не всегда выглядят удачно. Светлая ткань с отблеском с нанесенным на нее узором темного цвета способствует созданию дополнительного объема, придающего полноту верхней части фигуры.

Цветочная тема

Цветочные орнаменты обожают поклонницы романтического стиля. Темная основа, украшенная мелким однотонным узором, не добавляет лишних килограммов. Благодаря данной особенности подобные ткани широко используют как для пошива костюмов, так и платьев. Наиболее выигрышный фасон представлен приталенным коротким жакетом, дополненным прямой юбкой до колена. Крупные растительные орнаменты, присутствующие в верхней и нижней части, убивают романтику. При таком подходе к истинному размеру фигуры добавляются как минимум два значения.

Ориетрир на горизонт

Разноцветные горизонтальные полоски призваны привнести нотку яркости в повседневную одежду. Свитер с рисунком из чередующихся линий будет уместен и с юбкой, и с брюками. Короткий кардиган по фигуре призван подчеркнуть женственность форм. Скрывание объема возложено на открытую шею и вертикальную линию канта с застежкой. В качестве дополнительного преимущества может выступать неравномерность распределения горизонтально размещенных полос.

Читать далее
Как правильно применять в своем гардеробе модные вещи

Помните о том, что мешковатый крой длинных свитеров и бесформенных туник не только скрадывает рост, но и подчеркивает полноту. Туфли и брюки должны относиться к одной цветовой гамме (черные брюки в паре с красными туфлями способны «забрать» несколько сантиметров роста).

Яркие принты успешно справляются с ролью эффектного акцента, однако облачаться подобным образом с ног до головы все же не следует. Яркий узор блузки удачно смягчает однотонный низ. Аналогичное правило применимо и к броской узорчатой юбке, дополненной спокойными тонами верха. В то же время необходимо знать, что мелкие рисунки сдержанных тонов на костюме или платье способны подчеркнуть достоинства фигуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Узоры. Как правильно носить
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook