В чём пойти в школу подростку

В чём пойти в школу подростку

В чём пойти в школу подростку. В 1992 году была официально отменена школьная форма. Спустя двадцать лет, стало понятно, что форма – это хорошо. И её снова начали повсеместно вводить. Носить школьную форму обязует устав школы, у каждого образовательного учреждения он свой. Чаще всего детей в одинаковой форме можно увидеть в частных престижных школах.

Нужна ли школьная форма?

Школьники редко думают о том, соответствует их внешний вид учебному процессу или нет. Ведь в подростковом возрасте одеваться модно – это главное в жизни. Деловой классический стиль претит им.

Заниженная талия на джинсах, стразы, голые животы и откровенные наряды отвлекают от уроков, не позволяя сосредоточится на самом главном – усвоении учебного материала.

Форма не только дисциплинирует, но и настраивает на учёбу. Задача производителей создать настолько компромиссный вариант, чтобы дети захотели сами носить предложенные им модели. Форма должна быть модной, красивой и стильной.

Жемчужина в океане однообразия

Если посмотреть на то, что предлагается нам сегодня, можно сказать, что особого разнообразия там не видно. Конечно, это не совковые коричневые платья и синие костюмы, но серые и чёрные цвета, старые мешковатые фасоны также мало кого вдохновят.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Единственным ярким акцентом в российской школьной форме можно считать красно-чёрную клетку, которую оригинальной не назовёшь. После одиннадцати лет дети пытаются найти свою индивидуальность, как-то выделиться из толпы.

Так почему бы при создании формы подросткам не учесть возрастные особенности тех, на кого направлена вся индустрия создания школьной формы? Разве так сложно нарисовать красивый эскиз, грамотно подобрать ткани и цвета?

Читать далее
ДОЛГИЙ ПУТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА

Индивидуальный подход

Для того подростки чувствовали себя привлекательно, надо предложить им не один комплект, а целый набор, состоящий из юбок, платьев, сарафанов, пиджаков, жилеток, жакетов и брюк.

У детей комплекция разная, а вещи должны скрывать недостатки и подчёркивать достоинства. Платья до колен не идут девочкам с короткими ногами, а плиссированные юбки не подходят полным барышням. Полные ребята смогут выглядеть более интересно в брюках с продольной полоской, а длинные пиджаки не пойдут низкорослым мальчишкам.

Кто-то считает школьную форму необходимость, кому-то, кажется, что это пережиток прошлого. В любом случае, если подойти к этому вопросу ответственно, можно и школьную форму превратить в произведение искусства. Главное – было бы желание.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В чём пойти в школу подростку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook