Ваксинг VS Шугаринг

Ваксинг VS Шугаринг

Ваксинг VS Шугаринг. Еще с древних времен женщины удаляли нежелательные волоски на теле. За неимением современных приборов для депиляции, таких как триммеры, бритва, электродепиляторы, они пользовались тем, что было им доступно. Сахарная карамель и воск, которые при застывании плотно схватывают волос и помогают его выдернуть.

Так как принцип сахарной и восковой депиляции основан на натуральности продуктов, то они получили название биоэпиляции. В чем особенность и различие этих видов удаления волос? Какому методу отдать предпочтение?

Ваксинг, или восковая эпиляция

На обезболенный, обеззараженный участок тела наноситься горячий или теплый воск по росту волос. При этом используют шпатель или специальный ролик, катридж. После застывания смеси, её резким движением против роста волос снимают с поверхности кожи.

Раздражение и сухость кожи после процедуры устраняют специальными кремами. Возможно, что не все волоски удалятся с первого раза. Если их немного, можно просто воспользоваться пинцетом. Исключение составляет холодный способ эпиляции воском. При нём, возможно, процедуру придется повторить 2-3 раза.

Сколько стоит построить дом?

Сколько стоит построить дом? Жизнь в собственном доме для многих остается заветной мечтой, особенно для обитателей многоэтажек в спальных районах мегаполисов.
Сколько стоит построить дом

Себестоимость ваксинга: горячий способ 80-100 рублей, т.к. не требует дополнительных приспособлений, такие как кассета-катридж, ролик; теплый способ обойдется примерно в 500 рублей, это стоимость наполненного гранулами воска катриджа; и самый дорогой, примерно 1500 рублей, холодный способ удаления с помощью восковых полосок.

Шугаринг, или сахарная эпиляция

Эпилируемый участок обрабатывают анальгетиком и антисептиком. Нанесенную по росту волос, сахарную пасту после застывания снимают резким движением либо скатывают, захватывая прилипшие волоски. Только при бандажной технике сахарной эпиляции используют дополнительно полоски ткани или бумаги. Так же возможно, что останутся отдельные волоски.

Читать далее
Известные люди о детях

Себестоимость шугаринга равна стоимости количества используемого сахара и лимона. То есть, достаточно недорого.

В обоих способах должна быть оптимальная длина отросших волосков 3-5 мм. Используются только натуральные ингредиенты. Имеются одинаковые противопоказания, такие как аллергия на компоненты, варикозное расширение вен, сахарный диабет, кожные заболевания и повреждения на поверхности.

Как видите, особого отличия у ваксинга и шуганинга нет. Только личные предпочтения. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой рецепт добиться гладкого, шелковистого тела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ваксинг VS Шугаринг
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook